Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口中的查询表列名原为英文,如何使用SetColVisibleWidth方法设置列标题为中文

共有8656人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jinruan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
窗口中的查询表列名原为英文,如何使用SetColVisibleWidth方法设置列标题为中文  发帖心情 Post By:2012/4/25 9:53:00 [只看该作者]

SetColVisibleWidth

批量设置要显示的列及其列宽。

语法

SetColVisibleWidth(列名1|宽度1|列名2|宽度2|列名3|宽度3...)

示例

Tables("订单").SetColVisibleWidth("日期|90|产品|120|客户|120|数量|60")

执行上述代码后,订单表将按顺序显示日期、产品、客户、数量四列,宽度分别为90、120、120、60,而其余各列将被隐藏。

原图:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40568 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/4/25 9:56:00 [只看该作者]

中文替换为英文即可!

回到顶部
jinruan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/25 10:02:00 [只看该作者]

数据库中原有字段名本为 英文,统计出结果如上图,列名也是 英文
用这个方法具体应该怎样设置列名为中文:(比如:  name列,显示为客户名称 )
SetColVisibleWidth(列名1|宽度1|列名2|宽度2|列名3|宽度3...)

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/4/25 10:04:00 [只看该作者]

没办法的,SetColVisibleWidth必须使用列名,不能使用标题

回到顶部
jinruan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/25 10:10:00 [只看该作者]

有无其他方法可取呢

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/4/25 10:14:00 [只看该作者]

回到顶部
jinruan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/25 10:29:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/help/topics/0033.htm
上述方法不适用啊
因为是窗口中的表,结果是查询出的,事先查询语句中也都是英文,好像没法设置 列标题
或都我们更改下 SQL语句,在SQL中直接用   a,name as 客户名称  确定下列别名,但是SQL执行不通
查询SQL语句如下:
Tables("客户统计_Table1").Fill("Select   a.ord, a.name,c.sort2,d.menuname,a.address,a.phone,a.fax," _
& "  a.zdy1,a.zdy2,a.zdy3,a.zdy4,e.name,e.mobile,e.mobile2 ,  dbo.fun_GetTelReplyIntro(a.ord),a.email" _
& "  from   tel a left JOIN   reply b on 1=1    left JOIN   sort5 c on c.id=a.sort1 "  _
& "  left JOIN   menuarea d on d.id=a.area  left join   person e on e.ord=a.person "  _
& "  group by a.ord, a.name,c.sort2,d.menuname,a.address,a.phone,a.fax,a.zdy1,a.zdy2," _
& "  a.zdy3,a.zdy4,e.name,e.mobile,e.mobile2 ,  dbo.fun_GetTelReplyIntro(a.ord),a.email ","jr_zb",True)

回到顶部
jinruan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/25 10:35:00 [只看该作者]

查询表中有  列别名 设置,使用查询表,能否处理此类需求:查询表中的查询条件由用户操作时才确定的,如上1楼图例所示

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/25 10:56:00 [只看该作者]

回到顶部
jinruan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/25 11:25:00 [只看该作者]

用这个方法可以啦!谢谢!

那数据库中直接用中文字段名,不是不存这个转换问题了,没什么影响吧

BuildHeader

重新生成表头。

示例:

With DataTables("表A")
    .DataCols(
"第一列").Caption = "一季度_东部"
    .DataCols(
"第二列").Caption = "一季度_西部"
    .BuildHeader()

End
 With

回到顶部