Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教下,为什么录入信息的时候,一行只能录入一条。

共有559人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教下,为什么录入信息的时候,一行只能录入一条。  发帖心情 Post By:2024/1/25 3:17:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
例如上图这样,用窗口录入的时候,一个订单如果有很多产品,很容易就可以录入很多个产品啊

为什么要像下图这样,一个产品就是一条呢。明明就是同一个订单。

图片点击可在新窗口打开查看

一直搞不懂,有多大的区别?
如果 像“表B”这样录入的话,怎么会录入的更快,明明“订单”表一个订单就录一次。
而“表B”如果一个订单有十几种,应该怎么设计录入窗口录入的更快啊,帮助里面有相关的吗?

麻烦老师了。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/1/25 8:48:00 [只看该作者]

一个产品一条】才是合理的用法。

上面的例子只有3个产品可以一行,但是要知道,产品的个数不是固定的,难道每增加一个新产品,都要开发人员去增加一列?如果有好几千个产品呢?SqlServer最多也就支持1024个列!

再说了不是每个订单都包含所有产品,那么没有的产品单元格就是空的,会产生大量的冗余,浪费存储空间,也影响数据库的使用效率。

最后,【一个产品一条】也方便后续的统计分析和出报表。

还有,如果要设计窗口录入,【一个产品一条】也才能很好的做绑定,比如例子:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0870.htm,录入一行,再下一行

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/25 13:41:00 [只看该作者]

谢谢您

回到顶部