Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数据比较

共有7444人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jzg2233
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
数据比较  发帖心情 Post By:2012/4/25 12:48:00 [只看该作者]

窗口上的textbox1控件与“部门表”中的“部门名称”比较,如果相等则显示信息框。

if [部门表].[部门名称]=e.form.controls("textbox1") then     (这个表达式出错,什么原因)

MsgBox "选择正确", vbOKOnly, "提醒"

end if

谢谢回答!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/4/25 14:18:00 [只看该作者]

你错得一塌糊涂,看帮助,从《使用指南》开始,按顺序看,使用熟悉了,再按顺序看《开发指南》。

If  Tables("部门表").Current("部门名称") = e.form.controls("textbox1").Value  then
    MessageBox.show("选择正确")
end if

不要因为有一些基础,就基于求成,实际上我们接触的客户,很多有点基础的还不如没基础的学得好,因为有基础了,看帮助就不踏实,就走马观花,没基础反倒能按顺序踏踏实实学习。

回到顶部
jzg2233
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谢谢老师关注  发帖心情 Post By:2012/4/25 14:28:00 [只看该作者]

谢谢老师帮助,我才学了三天老师就说有点基础,说明水平提高了。

上周才第一次接触FOXTABLE,感觉这个软件很好,打算试用版熟悉点后,买个开发版来用。

听老师的话,看帮助文件,就是内容太多了,看了容易忘记。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/4/25 14:32:00 [只看该作者]

三天应该才刚刚看完使用指南,甚至使用指南都没有看完,使用指南是基础,不可错过,使用熟悉了,再按顺序看开发指南。

其实我说你有点基础,是从这行代码看出的:

MsgBox "选择正确!", vbOKOnly, "提醒"

这不是foxtable的代码,是vb的代码,说明你接触过vb,是有一定基础的。

回到顶部