Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 为什么狐表不能提供一个取整的函数呢?

共有525人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
njzwm
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为什么狐表不能提供一个取整的函数呢?  发帖心情 Post By:2024/2/21 18:20:00 [只看该作者]

像 Int(x)非常简单常用的函数,为什么狐表不提供这个函数呢,我现在想把一数字列中的数字拆分到几个列中去(按照个十百千分别为一列),搞了半天都不理想,用Cint() 或 Convert(expression, type)的方式都不行,或者有时由于自动进位就出错,请教老师,这样拆分代码怎么写?本人水平太差,谢谢大家指教!

后来补充更正:我指的是常见的取整函数。上次写发有误,抱歉。应该是 INT(number), 让蓝老师误解,抱歉!

问题还在这:就是狐表为什么不能提供一下这个非常常用的取整函数呢?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106864 积分:543533 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/2/22 9:18:00 [只看该作者]

请举例说明一下,什么数据处理有问题,怎么处理的?

回到顶部
z769036165
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/2/22 9:21:00 [只看该作者]

Dim number As Integer = 536
Dim hundreds As Integer = (number \ 100) Mod 10 
Dim tens As Integer = (number \ 10) Mod 10
Dim ones As Integer = number Mod 10

回到顶部
njzwm
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/2/22 19:12:00 [只看该作者]

这个思路很好,十分感谢!

回到顶部