Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于列表项目问题 可能是个bug?

共有22804人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mr725
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
关于列表项目问题 可能是个bug?  发帖心情 Post By:2009/2/23 17:13:00 [只看该作者]

1、如表A F列 用数据字典->用 数据表B 作列表项目时:如果在 数据表B 的某列增加项目数时,回到表A F列的下拉框中不能及时看到新增的项目名,要重启 或 重新设置数据字典并确认后才生效。
大家测试一下啊~~    
如果我使用这样的程序工作的话,会晕死掉的~~

2、如果不是用数据字典的情况下, 用另一表某列作列表项目时: 该列有空值时,那么列表项目的下拉框中也会有N多的空值项目。 这里应排除该列为空值的就好了。

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/2/23 17:32:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2009-2-23 17:13:00的发言:

1、如表A F列 用数据字典->用 数据表B 作列表项目时:如果在 数据表B 的某列增加项目数时,回到表A F列的下拉框中不能及时看到新增的项目名,要重启 或 重新设置数据字典并确认后才生效。
大家测试一下啊~~    
如果我使用这样的程序工作的话,会晕死掉的~~

2、如果不是用数据字典的情况下, 用另一表某列作列表项目时: 该列有空值时,那么列表项目的下拉框中也会有N多的空值项目。 这里应排除该列为空值的就好了。

这个我以前也发现,后来我用帮助中的自动输入解决或者自定义项目解决的.

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/2/23 17:34:00 [只看该作者]

1、第一个问题我看一下
2、第二个问题正常的。请参考帮助: 事件编程 - 事件实例 - 动态列表项目

回到顶部
mr725
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/2/23 17:57:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2009-2-23 17:32:00的发言:

这个我以前也发现,后来我用帮助中的自动输入解决或者自定义项目解决的.

大哥:怎么解决的呢? 如果禁止直接输入又怎么办啊~

回到顶部
kylin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2009/2/23 21:15:00 [只看该作者]

列属性 允许直接输入 改为 False

回到顶部
mr725
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/2/24 11:41:00 [只看该作者]

以下是引用kylin在2009-2-23 21:15:00的发言:

列属性 允许直接输入 改为 False

前辈呀~ 你理解错了,这个我知道啊,我的意思是必须禁止直接输入时,这样的问题该咱办?

回到顶部
blackzhu
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/2/24 16:44:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2009-2-24 11:41:00的发言:

前辈呀~ 你理解错了,这个我知道啊,我的意思是必须禁止直接输入时,这样的问题该咱办?

关于数据列表的事,狐爸已经答应看了.
另外一个关于项目列表,昨日狐爸发了一个列子你可以看看不错的.动态的.
如果你觉得还是不行一定要在列属性中设置的话.在引用其他表时一个可以从自定义项目列表中导入,但这个呢有新东西加入是不能自动加载的.另外一个你要取显示列和取值列的话,像你这样的空值在过滤条件中要加入条件就可.

回到顶部
mr725
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/2/24 20:13:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/dispbbs.asp?boardid=2&Id=1908其中(7楼有个实例):

狐狸爸爸
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2203 积分:12713 威望:0 精华:25 注册:2008-6-17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009-2-23 22:38:00

可以在一个表中增加一个备注字段,用于输入所有的列表项目,然后设计一个窗口,在这个窗口编辑备注字段即可。
看了一些人设计的系统,不少还停留在易表阶段,用单独的一列来输入列表项目,每一行一个,其实完全没必要的。

狐爸的这一招数倒是很不错!
说说上面狐爸的这种方法:
1、如果不是在窗口中添加项目,而是在表B备注列中手工添加,也是不能及时显示在表A的下拉框中!
2、下拉框中的项目能实现自动排序吗???好像不行啊~~
3、无法排除重复内容!!!~~~ 

但是还是有个问题:如果不是编程,而仅仅是在应用编下使用狐表,这个就用不上了~!我1楼的问题希望能够解决啊~,不要使它成为应用编的一个缺陷啊。
不过根据狐爸的在窗口中添加项目后,点击确定,则可以及时显示在下拉框中的启示,可能在某表中某列(被引用项目的列)增加项目后,只是缺少个‘确定’来激发引用表中某列下拉框的及时显示的问题。

回到顶部
mr725
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/2/24 21:28:00 [只看该作者]

狐师们,是这个问题太不值得一提吗? 我说的有没错啊!~  怎么没人回答呢? 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/2/24 21:48:00 [只看该作者]

1、你可以在表B的DatacolChanged设置代码,这样不管通过何种方式修改,都能即时生效。
2、既然是输入的,你就顺序输入吧。
3、干嘛你要输入重复的呢?

回到顶部
总数 13 1 2 下一页