Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口行焦点定位

共有394人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhuxinhui
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1790 积分:4795 威望:0 精华:0 注册:2017/11/8 17:37:00
窗口行焦点定位  发帖心情 Post By:2024/3/9 15:33:00 [只看该作者]

我选择行双击打开窗口,打开的不是双击行的内容窗口,而是固定行的,无论选择哪行双击都是显示固定行的

同时由销售订单生成的销售出库单时,打开的窗口也是显示固定行的,而不是当行生成行的内容
这个焦定怎样处理

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106391 积分:541096 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/3/9 15:58:00 [只看该作者]

什么事件写了什么代码?

回到顶部
zhuxinhui
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1790 积分:4795 威望:0 精华:0 注册:2017/11/8 17:37:00
  发帖心情 Post By:2024/3/9 16:14:00 [只看该作者]

由销售订单生成销售出库单,但销售出库单焦点不会移到增加行,或双击行的位置

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106391 积分:541096 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/3/9 16:56:00 [只看该作者]

麻烦回答什么事件写了什么代码?

回到顶部
zhuxinhui
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/3/9 17:57:00 [只看该作者]

正常来说双击哪行窗口就打开哪行的内容,为什么会固定显示第一行的

回到顶部
zhuxinhui
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/3/11 9:08:00 [只看该作者]

查不出是哪里出了问题
现在只有强制使用
With Tables("销售出库")
    If .Current IsNot Nothing AndAlso .Current.DataRow.RowState = DataRowState.Unchanged Then '如果当前行未曾修改
        .Position = .Rows.Count - 1
    End If
End With

但是我仍然想:在用代码操作哪行时就定位到哪位,打开时就打开哪行

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/3/11 9:16:00 [只看该作者]

双击行打开窗口的功能,是在什么事件写了什么代码?

回到顶部
zhuxinhui
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/3/11 14:18:00 [只看该作者]

引用订单表的明细,生成销售出库单
Dim Cols1() As String = {"货物编码", "货物名称", "规格", "单位", "未完数量", "单价"}
Dim Cols2() As String = {"物料编码", "物料名称", "规格", "单位", "数量", "单价"}

Dim dr2 As DataRow = DataTables("销售出库").AddNew()
For i As Integer = 0 To s.Rows.count - 1 
    Dim dr As DataRow = DataTables("销售出库明细").AddNew()
    For b As Integer = 0 To Cols1.Length - 1
        dr(Cols2(b)) = s.Rows(i)(Cols1(b))
    Next
Next
Forms("销售开单").open()

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/3/11 14:27:00 [只看该作者]

这是个循环,如果新增了很多行,那么窗口取哪一行?

另外这个代码放在什么事件的?麻烦把这个事件完整代码发上来

回到顶部
zhuxinhui
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/3/11 15:34:00 [只看该作者]

按主表销售出库行为标准打开窗口,销售出库明细是子表来的,想随主表变动而变动

回到顶部
总数 15 1 2 下一页