Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 狐表年龄计算

共有31555人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ybil
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/4 5:06:00 [只看该作者]

1,修改前的代碼:
If e.DataCol.Name = "出生日期" Then

If e.dataRow.ISNull("出生日期") Then

e.Datarow("年?") = nothing

Else

e.dataRow("年?") = Date.Today.Year  - e.dataRow("出生日期").Year

End If

End If

2,修改後代碼:

If e.DataCol.Name = "出生日期" Then

If e.dataRow.ISNull("出生日期") Then

e.Datarow("年齡") = nothing

Else

e.dataRow("年齡") = Date.Today.Year  - e.dataRow("出生日期").Year

End If

End If

3,輸入一行"出生日期"

4,如下圖所示:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/4 7:38:00 [只看该作者]

以下是引用gzlcg在2008-9-4 0:44:00的发言:

帮忙看看

下载信息  [文件大小:332.0 KB  下载次数:3]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目3.table

请参考帮助文件中关于时段数据的部分,正确的代码:

If e.DataCol.Name = "入院日期" OrElse e.DataCol.Name = "出院日期" Then
    If e.dataRow.ISNull("入院日期") Orelse e.dataRow.ISNull("出院日期") Then
       e.Datarow("住院天数") = nothing
    Else
        Dim t As TimeSpan = e.dataRow("出院日期") - e.dataRow("入院日期")
        e.dataRow("住院天数") =  t.Days
    End If
End If

回到顶部
擎天柱
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/4 8:39:00 [只看该作者]

MS OFFICE中有dateif函数(帮助中无此函数说明),很好用。狐表能否移植过来?

回到顶部
狐狸爸爸
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/4 8:43:00 [只看该作者]

以下是引用擎天柱在2008-9-4 8:39:00的发言:
MS OFFICE中有dateif函数(帮助中无此函数说明),很好用。狐表能否移植过来?

foxtable也有:

If e.DataCol.Name = "入院日期" OrElse e.DataCol.Name = "出院日期" Then
    If e.dataRow.ISNull("入院日期") Orelse e.dataRow.ISNull("出院日期") Then
       e.Datarow("住院天数") = nothing
    Else
        e.dataRow("住院天数") = DateDiff("d", e.dataRow("入院日期"), e.dataRow("出院日期"))
    End If
End If

可以看到并没有简单多少,我觉得还是用TimeSpan好点

回到顶部
xipies
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/4 9:30:00 [只看该作者]

搭个便车:

在表达式中,如何计算两个日期之间的间隔天数?today函数怎么用?谢谢

回到顶部
smileboy
  26楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 好心情 一级勋章
等级:超级版主 帖子:715 积分:5564 威望:0 精华:1 注册:2008/8/31 20:45:00
  发帖心情 Post By:2008/9/4 10:02:00 [只看该作者]

以下是引用xipies在2008-9-4 9:30:00的发言:
搭个便车:

在表达式中,如何计算两个日期之间的间隔天数?today函数怎么用?谢谢

Days

返回时段数据的天数。

例如:

Dim d1 as Date = #3/17/2002 12:30:29#
Dim
d2 as Date = #1/1/2008 10:11:49#
Dim
t As TimeSpan = d2 - d1
Output.Show(t.Days &
"天" & t.Hours & "小时" & t.Minutes & "分" & t.Seconds & "秒")

上述代码的输出结果是:2115天21小时41分20秒

回到顶部
xipies
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/4 10:51:00 [只看该作者]

以下是引用smileboy在2008-9-4 10:02:00的发言:

Days

返回时段数据的天数。

例如:

Dim d1 as Date = #3/17/2002 12:30:29#
Dim
d2 as Date = #1/1/2008 10:11:49#
Dim
t As TimeSpan = d2 - d1
Output.Show(t.Days &
"天" & t.Hours & "小时" & t.Minutes & "分" & t.Seconds & "秒")

上述代码的输出结果是:2115天21小时41分20秒

这个不能用在表达式中吧,我是说表达式,而不是计算代码中

回到顶部
狐狸爸爸
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/4 10:54:00 [只看该作者]

以下是引用xipies在2008-9-4 10:51:00的发言:

这个不能用在表达式中吧,我是说表达式,而不是计算代码中

NO,只能用于计算代码。
表达式能用的函数,帮助已经说明了。

回到顶部
xipies
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/4 11:32:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2008-9-4 10:54:00的发言:

NO,只能用于计算代码。
表达式能用的函数,帮助已经说明了。

这个比较遗憾,我想用一个表达式列来计算距离指定日期的倒计时天数,此数据每日一变动态(就像金额列一样),无需保存,看来只能用计算代码了,这样复杂了不少啊,(表达式列函数为什么不能做的强大,丰富一些呢?)

仔细想想,这个也只能用表达式列来做最理想啊

回到顶部
狐狸爸爸
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/4 11:36:00 [只看该作者]

以下是引用xipies在2008-9-4 11:32:00的发言:

这个比较遗憾,我想用一个表达式列来计算距离指定日期的倒计时天数,此数据每日一变动态(就像金额列一样),无需保存,看来只能用计算代码了,这样复杂了不少啊,(表达式列函数为什么不能做的强大,丰富一些呢?)

仔细想想,这个也只能用表达式列来做最理想啊

自己参考帮助文件中计算代码这一节,一样可以做到动态更新:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 38 上一页 1 2 3 4 下一页