Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 从0开始开发个工资发放、查询系统+打卡考勤系统

共有6895人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
从0开始开发个工资发放、查询系统+打卡考勤系统  发帖心情 Post By:2012/5/2 14:40:00 [只看该作者]

个人背景:什么都不会。今天开始啃帮助文件。
决心:看了官方的广告,说是普通人都能开发软件。自觉本人再普通不过了。

--------------
开帖原因:记录自己的学习和开发过程,以及思路。供自己查看,和勉励自己。
也让和我一样的白纸看看,有没有什么可参考的。
更重要的原因是,希望得到这里的高人一路指点。能更高效的学明白。

心目中的系统:(简述)
打卡上下班:不同的用户,通过账号密码 登入本系统,点击打卡上班和打卡下班按钮,记录每天的上下班时间,和具体的情况。供查看,和计算应发工资。
工资系统:工资分为 基本工资 和 奖金 。
根据上班的时间情况,和请假,旷工,迟到情况,计算 应发工资。并标注,是否已发。

设计思路:
1,员工管理 (增加 删除 编辑)(用户名 密码 性别 身份证号码 身份证扫描件【图片】 手机号码 住宅电话)
2,工资管理 (设置基本工资)
3,工资发放 (查看应发工资 输入当月奖金 标记工资发放状态【已发or未发】)
4,考勤系统、打卡   (上班  下班)(请假)
5,规则系统  (设置迟到、旷工时长?【迟到多久算迟到】【迟到多久算旷工】,设置早退时长【当天总工作时长未满多少,算早退?】,迟到扣多少,旷工扣多少)  (请假工资怎么算?)

好了,开贴完成。欢迎拍砖,欢迎指导。
我去啃帮助先。

回到顶部
dam520
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/5 16:34:00 [只看该作者]

开发的怎么样了?我也在开发同样的系统,有机会交流交流

回到顶部
sunsenfeng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:599 积分:4188 威望:0 精华:0 注册:2011/12/21 11:25:00
  发帖心情 Post By:2012/12/5 16:43:00 [只看该作者]

凡事有条理,连开贴也周到,学习了

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/5 17:01:00 [只看该作者]

加油,希望能坚持到最后。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dingjuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/5 18:01:00 [只看该作者]

建议:在每人都有电脑的情况下,打卡增加显示mac列,不然根据账号和密码可以找别人代替呀,虽然绑定mac也好作假,在别人电脑上打卡,但是毕竟麻烦挺多,呵呵,而且吧,别人的电脑也不是随便就去开的

回到顶部
ggyyzz
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/27 11:05:00 [只看该作者]

8年一个抗战周期过去了,也不知道楼主如今是否完成当初开贴项目。

回到顶部