Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请教一个单选框的问题

共有8078人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿依本
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教一个单选框的问题  发帖心情 Post By:2012/5/3 10:13:00 [只看该作者]

我有一个表格的列值只有“A”、“B”、“C” 三项,我想在自己设计的窗口中放三个“单选框”,当我点击“A”时,只显示表中该列值“A”的所有行,以此类推。单选框的代码怎么写?各位高手帮忙哈。

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40574 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/5/3 10:28:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目16.table

回到顶部
阿依本
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/3 16:46:00 [只看该作者]

以上的附件文件在我实验用的foxtable2012试用版上打不开,看来确实必要给领导说,购买商业版了,郁闷啊

回到顶部
程兴刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40574 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/5/3 17:03:00 [只看该作者]

1、三个单选框控件分别命名为:

RadioButtonA

RadioButtonB

RadioButtonC

2、三个控件的CheckedChanged事件代码为:

Tables("表A").Filter = "第一列 = '" & e.Sender.name.Replace("RadioButton","") & "'"

表A第一列内容不用我说了,您知道的。

回到顶部
阿依本
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/3 20:49:00 [只看该作者]

实验失败。出现错误如下:

System.InvalidCast Exception: Unable to cast object of type 'Foxtable.WinForm.RadioButton' to type 'Foxtable.WinForm.CheckBox' at UserCode

火星语俺不太懂咧

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/5/3 22:33:00 [只看该作者]

升级你的foxtable,然后打开老程的文件测试。

回到顶部
阿依本
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/4 10:55:00 [只看该作者]

老狐的意思莫非是让我打报告申请购买“商业版”或“开发板”!?

回到顶部
阿依本
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/4 13:43:00 [只看该作者]

下载了新版本,试验了老程的测试文件,我自己的也摸索出来了,也大概成功了,但是上面我提到的错误窗口总是一起显示,点击确定后才显示正确的筛选结果,这是为什么呢?请各位指点啊

回到顶部
程兴刚
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/5/4 13:56:00 [只看该作者]

以下是引用阿依本在2012-5-4 13:43:00的发言:
下载了新版本,试验了老程的测试文件,我自己的也摸索出来了,也大概成功了,但是上面我提到的错误窗口总是一起显示,点击确定后才显示正确的筛选结果,这是为什么呢?请各位指点啊

人家的意思是最新试用版在试用期间可以打开商业版文件,您干嘛非得度君子之腹!

回到顶部