Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → ACCESS用ADO用户登录报错?


  共有349人关注过本帖树形打印复制链接

主题:ACCESS用ADO用户登录报错?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lin98
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1159 积分:7666 威望:0 精华:0 注册:2020/11/4 22:15:00
ACCESS用ADO用户登录报错?  发帖心情 Post By:2024/6/17 9:25:00 [只看该作者]

Dim UserName As String = e.Form.Controls("UserName").Value
Dim db = HySql.DataBaseFactory.CreateDatabase("YF123")
If UserName = "" Then
    Messagebox.show("请选择用户!", "提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
    Return
End If

'ACCESS
Dim Sql = "Selec-t * From Users Where Name = '" & UserName & "'"
Dim dt As system.data.DataTable = db.ExecuteDataSet(Sq-l).Tables(0)
'Msgbox(dt.Rows.Count) 

If dt.DataRows.Count = 0 Then
    Messagebox.show("此用户不存在!", "提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
    Return
End If

Dim dr As DataRow
dr = dt.DataRows(0)
If e.Form.Controls("PassWord").Value = dr("Password") Then
    _UserName = UserName
    _UserGroup = dr("Group")
    _UserRole = dr("Role")
    
    e.Form.Close
Else
    Messagebox.show("密码错误!", "提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
End If
报错:红代码不是system.data.DataTable,如何解决?

 回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:108052 积分:549671 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/6/17 9:38:00 [只看该作者]


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lin98
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1159 积分:7666 威望:0 精华:0 注册:2020/11/4 22:15:00
  发帖心情 Post By:2024/6/17 10:16:00 [只看该作者]

没搞明白,请老师在实例纠正,谢谢

[此贴子已经被作者于2024/6/17 14:33:45编辑过]

 回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:108052 积分:549671 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/6/17 10:24:00 [只看该作者]

If dt.Rows.Count = 0 Then

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lin98
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1159 积分:7666 威望:0 精华:0 注册:2020/11/4 22:15:00
  发帖心情 Post By:2024/6/17 10:47:00 [只看该作者]

dr = dt.DataRows(0)也报同样错

 回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:108052 积分:549671 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/6/17 10:53:00 [只看该作者]

参考4楼改,DataRows是foxtable的用法。net是rows。.net的东西这里没有办法提供详细的技术支持,如果都看不懂的,建议还是不要用

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lin98
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1159 积分:7666 威望:0 精华:0 注册:2020/11/4 22:15:00
  发帖心情 Post By:2024/6/17 11:13:00 [只看该作者]

dr = dt.Rows(0)也报同样错

 回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:108052 积分:549671 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/6/17 11:19:00 [只看该作者]

提示什么错误?

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lin98
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1159 积分:7666 威望:0 精华:0 注册:2020/11/4 22:15:00
  发帖心情 Post By:2024/6/17 11:37:00 [只看该作者]

报错:类型system.data.DataRow的值无法转换为DataRows,

 回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:108052 积分:549671 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/6/17 11:55:00 [只看该作者]

提示很明显啊

Dim dr As system.data.DataRow
dr = dt.Rows(0)

 回到顶部
总数 16 1 2 下一页