Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 报错至少一个参数没有被指定值


  共有573人关注过本帖树形打印复制链接

主题:报错至少一个参数没有被指定值

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lin98
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1159 积分:7666 威望:0 精华:0 注册:2020/11/4 22:15:00
报错至少一个参数没有被指定值  发帖心情 Post By:2024/6/18 11:14:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

Dim db = HySq-l.DataBaseFactory.CreateDatabase("YF123")

Dim Sq-l2 = "selec-t * from  Users"
Dim dt2 As system.data.DataTable = db.ExecuteDataSet(Sq-l2).Tables(0)
dt2.TableName = "Users"
Dim t2 As Table = e.Form.Controls("Table2").Table
t2.datasource = dt2

t2.AllowEdit = True

'Msgbox(1)

Dim dr2 As DataRow '定义变量,定义dr2为表列的变量
dr2 = DataTables("入库查询窗口_Table2").Find("[Group] = '" & _UserGroup & "'")'定义dr2
Msgbox(2)
Dim s As String'定义变量为S
s = dr2("ID2")'定义变量为S

'Msgbox(3)
Dim Sq-l = "selec-t * from  入库明细  where  (制单人= '" & _Username & "'  or   ID in ('" & s.Replace(",", "','") & "')) "
msgbox(Sq-l)

Dim dt As system.data.DataTable = db.ExecuteDataSet(Sq-l).Tables(0)
Dim t As Table = e.Form.Controls("Table1").Table
'msgbox(t)

t.datasource = dt.Copy
t.AllowEdit = False 'sqltab


执行后,报错:.NET Framework 版本:4.0.30319.42000
Foxtable 版本:2022.8.18.1
错误所在事件:窗口,入库查询窗口,Button1,Click
详细错误信息:
至少一个参数没有被指定值。

如何解决?

 回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:108051 积分:549666 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/6/18 11:55:00 [只看该作者]

ID是整数列,还是字符列?数值列去掉单引号

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lin98
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1159 积分:7666 威望:0 精华:0 注册:2020/11/4 22:15:00
  发帖心情 Post By:2024/6/18 12:29:00 [只看该作者]

语法错误 (操作符丢失) 在查询表达式 '(制单人= '吴晓' 
Dim S-ql  or   ID in (4','6))' 中。= "selec-t * from  入库明细  where  (制单人= '" & _Username & "'  or   ID in (" & s.Replace(",", "','") & ")) "

Dim S-ql = "sele-ct * from  入库明细  where  (制单人= '" & _Username & "'  or   ID in (" & s.Replace(",", ",") & ")) "

ID是整数列,"ID2"是字符列



 回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:108051 积分:549666 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/6/18 13:26:00 [只看该作者]

Dim S-ql = "sele-ct * from  入库明细  where  (制单人= '" & _Username & "'  or   ID in (" & s & ")) "

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lin98
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1159 积分:7666 威望:0 精华:0 注册:2020/11/4 22:15:00
  发帖心情 Post By:2024/6/18 13:55:00 [只看该作者]

.Dim S-ql = "sele-ct * from  入库明细  where  (制单人= '" & _Username & "'  or   ID in (" & s & ")) "
调试提示:
sele-ct * from  入库明细  where  (制单人= '吴虹'  or   ID in (4,6)) 

报错:
NET Framework 版本:4.0.30319.42000
Foxtable 版本:2022.8.18.1
错误所在事件:窗口,入库查询窗口,Button1,Click
详细错误信息:
至少一个参数没有被指定值。


 回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:108051 积分:549666 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/6/18 13:58:00 [只看该作者]

这个sql不应该有问题了,复制到后台数据库执行看看

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lin98
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1159 积分:7666 威望:0 精华:0 注册:2020/11/4 22:15:00
  发帖心情 Post By:2024/6/18 14:13:00 [只看该作者]

有问题了,老师帮看处理,谢谢
[upload=zip,新建文件夹

[此贴子已经被作者于2024/6/18 16:05:58编辑过]

 回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:108051 积分:549666 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/6/18 14:20:00 [只看该作者]

怎么测试?提示什么错误?

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lin98
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1159 积分:7666 威望:0 精华:0 注册:2020/11/4 22:15:00
  发帖心情 Post By:2024/6/18 14:23:00 [只看该作者]

实例测试:登录--打开-入库查询窗口

报错:
NET Framework 版本:4.0.30319.42000
Foxtable 版本:2022.8.18.1
错误所在事件:窗口,入库查询窗口,Button1,Click
详细错误信息:
至少一个参数没有被指定值。

 回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:108051 积分:549666 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/6/18 14:25:00 [只看该作者]

id2列没有数据,判断一下没有就不要添加ID这个查询条件

 回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页