Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 根据表A数据表用模板生成Excel报表


  共有403人关注过本帖树形打印复制链接

主题:根据表A数据表用模板生成Excel报表

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liuyixin662
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:526 积分:4352 威望:0 精华:0 注册:2012/11/28 16:03:00
根据表A数据表用模板生成Excel报表  发帖心情 Post By:2024/6/23 8:16:00 [只看该作者]

老师你好,这样的模板如何设计,根据表A数据表用模板生成Excel报表
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:用模板生成数据.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

 回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:108053 积分:549676 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/6/23 20:43:00 [只看该作者]

先生成一个临时表绑定窗口表控件,然后生成报表数据,最后根据表控件直接输出即可

Dim dtb As New DataTableBuilder("统计")
dtb.AddDef("类别", GetType(String), 32)
dtb.AddDef("规格及
数量", GetType(String), 255)
Tables("窗口1_table1").DataSource = dtb.BuildDataSource()

for each lb as string in datatables("表A").getvalues("类别")
dim r as row = Tables("窗口1_table1").addnew
r("类别") = lb
dim s1 as string
for each gg as string in datatables("表A").getvalues("规格","类别='" & lb & "'")
s1 = s1 & "," & gg & "/" & datatables("表A").compute("sum(数量)","类别='" & lb & "' and 规格 ='" & gg & "'")
next
r("规格及数量") = s1.trim(",")
next


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
liuyixin662
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:526 积分:4352 威望:0 精华:0 注册:2012/11/28 16:03:00
  发帖心情 Post By:2024/6/24 12:25:00 [只看该作者]

老师你好!类别 A,B,C 对应的规格及数量 A数据是对的,到了B 规格及数量的值 就重复了A的规格及数量,到了c 规格及数量的值 就重复了A,b的规格及数量,

 回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:108053 积分:549676 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/6/24 15:01:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=150626

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
liuyixin662
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:526 积分:4352 威望:0 精华:0 注册:2012/11/28 16:03:00
  发帖心情 Post By:2024/6/26 6:39:00 [只看该作者]

老师你好,不重复的类别A,B,C 所对应的 规格及数量值 如何用字典或数组方式取值,麻烦老师指点一下,我看了字典及数组说明测试了一下还是不对。



 回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:108053 积分:549676 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/6/26 8:35:00 [只看该作者]

2楼就有对应的用法呀

for each gg as string in datatables("表A").getvalues("规格","类别='" & lb & "'")



 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
liuyixin662
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:526 积分:4352 威望:0 精华:0 注册:2012/11/28 16:03:00
  发帖心情 Post By:2024/6/26 15:09:00 [只看该作者]

老师你好!
这段代码:
for each gg as string in datatables("表A").getvalues("规格","类别='" & lb & "'")
s1 = s1 & "," & gg 
因为lb有3个值(A,B,C),所以s1 会把符合条件的(A,B,C)所有值gg串起来,我要取的值是:A,B,C分别对应的s1

 回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:108053 积分:549676 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/6/26 15:14:00 [只看该作者]

1楼要的效果不就是这样的吗?规格的A和类别的A不是一回事吧


图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:1.png
图片点击可在新窗口打开查看


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
liuyixin662
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:526 积分:4352 威望:0 精华:0 注册:2012/11/28 16:03:00
  发帖心情 Post By:2024/6/27 10:00:00 [只看该作者]

规格的A和类别的A不是一回事

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
liuyixin662
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:526 积分:4352 威望:0 精华:0 注册:2012/11/28 16:03:00
  发帖心情 Post By:2024/6/27 10:06:00 [只看该作者]

我要表述的是,,,上述代码生成的第一行类别A 对应的数据是对的,但是第二行类别B 生成的数据 是A 的数据 加 B的数据(应该不包括A 的数据),第三行类别C 生成的数据 是A 的数据 加 B的数据 加C的数据(应该不包括A 的数据和B的数据)

 回到顶部
总数 18 1 2 下一页