Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求教~关于ACC数据库怎么自动填入时间!

共有7650人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
achillesice
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求教~关于ACC数据库怎么自动填入时间!  发帖心情 Post By:2012/5/4 15:43:00 [只看该作者]

各位高手,新人学习,碰到一个问题,本人创建了一个名为新建项目的窗体,确认按键代码如下:

Dim x1 As String = e.Form.Controls("项目编号1").Value
Dim x2 As String = e.Form.Controls("项目名称1").Value
Dim cmd As New SQLCommand
cmd.C
If x1 = "" OrElse x2 = "" Then
    Messagebox.show("请输入项目编号和项目名称!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
    Return
End If
cmd.CommandText = "Select Top 1 项目编号 From {编号} Where 项目编号 = '" & x1 & "'"
If cmd.ExecuteScalar > "" Then
    Messagebox.show("新建项目编号失败,已经能存在同名项目编号!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
    Return
End If
cmd.CommandText = "Select Top 1 项目名称 From {编号} Where 项目名称 = '" & x2 & "'"
If cmd.ExecuteScalar > "" Then
    Messagebox.show("新建项目名称失败,已经能存在同名项目名称!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
    Return
End If
cmd.CommandText = "Insert Into {编号} ([项目编号],[项目名称],) Values ('"
cmd.CommandText = cmd.CommandText & x1 & "','" & x2 & "')"
If cmd.ExecuteNonQuery = 1 Then '返回1表示增加成功
    If Forms("项目管理").Opened Then
        With Forms("项目管理").Controls("x2")
            .Items.Add("x1")
            .SelectedIndex = .Items.Count -1
        End With
    End If
    e.Form.Close()

该使用什么代码,使得创建新项目编号之后,在数据库同行栏“创建时间”内自动填入当天时间

真心求教各位大能帮助解决,不胜感激!找了N多资料,都没法解决,本人能力有限只得求教各位!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:新建文件夹.rar

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/5/4 16:59:00 [只看该作者]

参考:

Dim cmd As new SQLCommand
cmd.Connection Name = "CK"
cmd.CommandText = "Insert Into {编号} ([项目编号],[项目名称],[创建日期]) Values ('1','aa',#" & Date.Today & "#)"
messagebox.show(cmd.CommandText)
cmd.ExecuteNonQuery

回到顶部
achillesice
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/4 17:37:00 [只看该作者]

谢谢!我在试试看!

回到顶部
achillesice
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/7 11:31:00 [只看该作者]

首先,先谢谢!然后,根据狐爹提供的代码,我改完后,发现时间是正常录入数据库了,但是现在数据库,只填入1和aa,我x1和x2中填写的信息,没用了!怎么办!

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/5/7 12:01:00 [只看该作者]

不明白你的意思。

回到顶部
achillesice
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/7 13:43:00 [只看该作者]

我的意思是说,我按照你提供的代码,插入后,发现,无论我在“新建项目”窗体内的“新建项目编号”和“新建项目名称”栏里输入什么内容,数据库里对应的位置,都只填写1和aa

回到顶部
achillesice
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/7 13:52:00 [只看该作者]

Dim x1 As String = e.Form.Controls("项目编号1").Value '定义项目编号1为X1
Dim x2 As String = e.Form.Controls("项目名称1").Value '定义项目名称1为X2
cmd.C

cmd.CommandText = "Insert Into {编号} ([项目编号],[项目名称])Values ('

cmd.CommandText = cmd.CommandText & x1 & "','" & x2 & "')"

这是我原本的

cmd.CommandText = "Insert Into {编号} ([项目编号],[项目名称],[创建日期]) Values ('1','aa',#" & Date.Today & "#)"
messagebox.show(cmd.CommandText)

这是你提供的代码,

现在我用你的代码后,发现数据库CK里,项目编号和项目名称栏,分别填入的是1和aa,该怎么改,才能使得能同时达到原先我那段代码所起的作用

回到顶部
achillesice
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/7 14:55:00 [只看该作者]

狐爹,求教啊!试了N种办法了,搞不定诶!

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/7 15:01:00 [只看该作者]

我都不明白你是怎么回事,不是一样的吗,例如:

Dim x1 As String = e.Form.Controls("编号输入框").Value
Dim x2 As String = e.Form.Controls("名称输入框").Value
cmd.Connection Name = "CK"

cmd.CommandText = "Insert Into {编号} ([项目编号],[项目名称]) Values (” & x1 & ", '" & x2 & "',#" & Date.Today & "#)"

回到顶部
achillesice
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/7 15:04:00 [只看该作者]

是我粗心了,我下面的老代码没删,怪不得老报错

3Q!

回到顶部