Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于关联表设计的问题

共有7135人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rjh4078
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3355 积分:24732 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
关于关联表设计的问题  发帖心情 Post By:2012/5/5 14:47:00 [只看该作者]

如图所示  想实现这样的功能 在出窗口里输入订单信息  在表里输入订单明细  我的思路是这样的 设计了2个表 一个是订单表 包含单号 客户名称  一个是明细表 包含订单号 产品名称 数量 两个表通过订单号 关联  父表是订单 子表是明细表 在没有窗口的情况下 我在订单表录入订单信息后再在明细表录入产品信息时 系统可以自动将订单号填充到明细表  但是如果加上窗口  如下面所示 明细表里添加数据时无法自动将订单号填充过来

请问象这样的需求 要怎么设计才行  麻烦诸位了

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
mr725
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2012/5/5 16:36:00 [只看该作者]

这个图说明不了什么,也许你绑定的表不是关联表名,最好有个实例 。  

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/5/6 10:04:00 [只看该作者]

一样可以的,细看:

http://www.foxtable.com/help/topics/2399.htm

特别是后面的关于增加行。

回到顶部
rjh4078
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3355 积分:24732 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
  发帖心情 Post By:2012/5/6 13:39:00 [只看该作者]

感谢狐爸及时指导   真是茅塞顿开 现在好几个问题都解决了

回到顶部