Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何根据输入的内容进行判断[已经解决]

共有8224人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sunbrain
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何根据输入的内容进行判断[已经解决]  发帖心情 Post By:2012/5/5 23:44:00 [只看该作者]

表A结构
序号 单价 售价 数量 存储仓库
表B结构
序号  单价 售价  存储仓库  实际数量

现在表B的作用是对表A的产品进行盘点,当输入[序号]的时候会自动填充[单价]和[售价]和[存储仓库]信息,[实际数量]字段自己手动输入。目前我用下面的代码已经实现了自动填充功能。

现在我希望增加一项功能:

新增一行数据,当填写完这一行之后,准备到下一行的时候,弹出提示,“此产品序号已经输入,是不是将本次数量累计到上次输入的产品序号中”对话框,
如果选择“是”,那么本次的盘点输入的数量就累计到之前的数量上,同时取消本行输入,如果选择否,那么就直接输入该行。

自动填充这样实现的:
序号,取自A表的序号列表,并启用输入助手,很好弄。
自动输入采用的这样的代码:

If e.DataCol.Name = "序号" 
    Dim dr As DataRow
    Dim Filter As String
    Filter = "[序号] = '" & e.DataRow("序号")  & "'"
    dr = DataTables("表A").Find(Filter) '
    If dr IsNot Nothing Then '如果找到
        '将找到行的区号和邮编内容填入到正在输入的行中
        e.DataRow("单价") = dr("单价")
        e.DataRow("售价") = dr("售价")
e.DataRow("存储仓库") = dr("存储仓库")

Else
        '否则清除区号和邮编两列的内容
       e.DataRow("单价") = dr("单价")
        e.DataRow("售价") = dr("售价")
e.DataRow("存储仓库") = dr("存储仓库")
    End If
End If

现在请大家帮助想想办法怎么实现我新增的功能呢?谢谢

类似的图片如下:

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/5/6 9:29:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目356.table

回到顶部
sunbrain
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/6 9:50:00 [只看该作者]

万能的狐狸爸爸,感谢。我的问题解决了。
我现在主要是利用foxtable的基本应用来解决我的实际问题,这些代码要我好好研究才是,再次感谢

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/5/6 9:51:00 [只看该作者]

多看帮助多练习,你就可以成为管理软件开发高手

回到顶部