Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]文本框颜色代码用RGB如何表示[已解决,没基础真悲哀啊]

共有8663人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
uncleguang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]文本框颜色代码用RGB如何表示[已解决,没基础真悲哀啊]  发帖心情 Post By:2012/5/11 22:26:00 [只看该作者]

代码如下:

Dim b1,b2 As WinForm.TextBox
b1 = e.Form.Controls("TextBox1")
b2 = e.Form.Controls("TextBox2")
If b2.Value > b1.Value Then
    b2.BackColor = Color.MistyRose
Else
    b2.BackColor = Color.GreenYellow
End If

问题是个人觉得GreenYellow这个颜色显示在文本框中太刺眼,想用RGB 192,255,192来代替。但改成Color.RGB(192,255,192)或Color.RGB 192,255,192都提示RGB不是System.Drawing.Color成员,看了帮助文件附录中的颜色对照表,既然有RGB格式,那么应该能用相应代码写出来,请各位高手赐教。

注:不知道该问题属于哪类专题,因为用在查询窗口中,只好发到窗口专题中了。如不符版规请管理员移至相应专题

回到顶部
lxl
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2012/5/11 22:31:00 [只看该作者]

b2.BackColor = Color.FromARGB(192,255,192)

回到顶部
uncleguang
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/11 22:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看谢谢。

没基础真可怕啊,请问这个在帮助文件里有么?

找到了,在编程基础里有。以为在foxtable编程基础里面找了N久都没找到。看来这个帮助文件还是要多看多看啊,心急跳着看,结果就是碰到问题连找都找不到啊

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/5/12 8:22:00 [只看该作者]

回到顶部
uncleguang
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/12 17:19:00 [只看该作者]

谢谢狐狸爸爸,我自己也找到了。现在发现你们高手、老鸟一直说多看帮助文件真的很有道理。很多东西都在帮助文件里面,但是作为新手的我总是心急,并没有系统的看帮助文件,而是跳着看自己需要的东西,结果就是等发现问题在帮助文件中找不到相应说明。如果系统的看过帮助文件至少在碰到问题知道帮助文件在哪一章节中有说明。

回到顶部