Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于combobox值的一个问题~~~~~~~~~~~

共有7759人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gaoyong30000
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1165 积分:9032 威望:0 精华:1 注册:2011/5/25 16:33:00
[求助]关于combobox值的一个问题~~~~~~~~~~~  发帖心情 Post By:2012/5/12 22:05:00 [只看该作者]

由于窗口的combobox2 绑定的【职位状态】

有这么一段代码  放在窗口的afterload里

If e.form.controls("combobox2").value <> "离职" Then  

e.Form.controls("ComboBox2").Enabled = false
End If

但是不管职位状态的值是否为“离职”  combobox2控件均不可用

最后我把代码换成了这个 才行

If Tables("人事档案_人事档案Table1").current("职位状态") <> "离职" Then  

e.Form.controls("ComboBox2").Enabled = false
End If

请问是什么原因? 如果是控件值 代码该如何写?  combobox2 貌似没有 value属性

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/5/13 8:44:00 [只看该作者]

因为AfterLoad的时候,控件不一定已经从绑定列中取值了。

对于绑定到列的控件,不管是取值还是写值,都应该直接操作列,而不是控件。

回到顶部
gaoyong30000
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1165 积分:9032 威望:0 精华:1 注册:2011/5/25 16:33:00
  发帖心情 Post By:2012/5/13 9:52:00 [只看该作者]

哦 明白了~

回到顶部