Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [灌水]大家来找茬(帮助文件中的错误)

共有116223人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hanxuntx
  71楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2013/4/12 11:17:00 [只看该作者]

32、下窗口增加DropTable和DropCol属性,方便不同的表或不同的列,共用一个下拉窗口。
http://www.foxtable.com/help/topics/2704.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/2705.htm

回到顶部
sloyy
  72楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13804 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
BeforeShowErrorMessage 参数表述不一  发帖心情 Post By:2013/5/2 18:30:00 [只看该作者]

BeforeShowErrorMessage

在Foxtable捕获错误并即将显示错误信息前执行。

e参数属性:

Event:   字符型,返回发生错误的事件名称
Message1: 字符型,返回简明错误信息
Message2: 字符型,返回详细错误信息
Cancel:  逻辑型,设为True将禁止系统显示错误信息。
ex:       System.Exception类型,返回发生的错误,一般用户不需要使用此参数。

提示:

最好不要将Cancel参数设置为False,否则发生错误也不会提示,无法及时发现和纠正错误。

上述表述 不一致,不知道哪个是正确的.

回到顶部
dycjj
  73楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/6 10:02:00 [只看该作者]

一些文字上的小错误无可厚非,毕竟2000多页的帮助文件,一点不出错是不可能的,关健只要我们这些小狐妖能读懂就行。如果你能指出代码上的错误,那可就功德无量了,呵呵,代码上错误,应该很少吧,至少我到现在还没发现,不过让帮助文件更尽善尽美,我还是要顶你一下。

回到顶部
dycjj
  74楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/10 20:38:00 [只看该作者]

工作流--传统编辑模式示--员工信息窗口中

当表中没有行时,所有的按钮都报错

应该说整个项目都报错

所以,我照着做了一个同样的窗口,用filter进行筛选,当筛选结果为空时,我的一些按钮也报错

回到顶部
kolen
  75楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/24 19:42:00 [只看该作者]

示例

在表中增加一万行,在窗口中加入一个进度条和一个按钮,按钮的Click事件代码设为:

Dim p As WinForm.ProgressBar
p = e.Form.Controls(
"ProgressBar1")
p.Maximum =
MainTable.Rows.Count '设置最大值
p.Minimum =
0 '设置最小值
p.Value =
0 '设置当前值
For
i As integer = 0 To MainTable.Rows.Count - 1

MainTable.Rows(i)("第一列") = i

If i Mod 100 = 0   then(遗漏)

p.Value = i '当前值为已经完成的行数

End
If
Next

本页地址:http://www.foxtable.com/help/topics/0793.htm

回到顶部
kyby
  76楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/1 10:01:00 [只看该作者]

你们网站 foxtable.com这样不可以登录很 不方便

回到顶部
kyby
  77楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/8 9:58:00 [只看该作者]

程序退出了的时候能加个确认退出吗?

回到顶部
jnletao
  78楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/5 18:03:00 [只看该作者]

建议对 下划线 做表名 列名 容易 造成的程序误解 做个说明.如果不小心  列名用了下划线,将来容易悲剧

回到顶部
gsnake
  79楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/6 21:00:00 [只看该作者]

本来想等到总结以后再提!比较麻烦,还是看到哪里提到那里吧!

关于帮助文件,提点意见。

Foxtable,既然已经是商品,就要完善,切尽快完善。

一、规范:

1、在FoxTable编程-Datatable等等中你经常看到 “全部成员”,真的是全部成员吗?看着看着又出来一个属性!过会不小心又出来一个方法!【我知道会说这是循序渐进,但是不妥,不好查】。
像Datatable的“全部成员”,只是一部分。还有 动态加载  运行过程中加载中还有很多Datatable属性方法。

2、看到工作流-有关知识点-FoxTable的DataRow和Row均有以下方法。

可是“remove”方法,看看上面的row的全部成员,有吗?

3、还有像表事件 AfterEdit:
   Table:       准备编辑的表
   Row:         准备编辑的行
   Col:         准备编辑的列

是“准备编辑的”吗?

等等!还有很多的这类问题,我想FOXTABLE应该是个团队,应该有专门处理帮助文件的人员吧?

这个帮助文件,对于没接触过任何编程的人看第一遍,第二遍可以,第三遍就会发现很多这样的问题,对于已经稍微熟悉,想查一下有印象一个东西,比较难。

比如:我想找一个row的属性,忘了具体的拼写,于是找row的全部成员!呵呵,没有吧?怎么找呢?

建议做的帮助像vb的帮助一样,好用好查,各位狐友多顶一下!!!

二、格式统一

像关于datatables  关于datacols  关于datarows 关于其他的集合,都应该像关于COLS一样,不管就一个属性还是两个属性,统一格式,不就是画两个表吗?看着顺眼,规范!

三、不能想到哪就写到哪?还是规范问题。

比如有一句:

Foxtable提供了一个全局变量ComputerId

TableCaptionVisible是一个逻辑型的全局变量,用于设置是否显示表标题。

这些全局变量到底有几个?

系统变量OpenFileArgs是一个集合,目标项目被打开后,可以通过此集合获得传递过来的参数。

于是找帮助里的 【系统变量】,结果也没有!太乱了,不免让人感觉到底还有其他的吗??

先到这里!在发现继续提

回到顶部
gsnake
  80楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/11 22:15:00 [只看该作者]

喜欢看全部成员!一会是先属性后方法,一会是先方法后属性。乱啊

table的insertnew是常用方法,全部成员里面又丢了!这样的情况还有啊

回到顶部