Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助],请帮看看这段代码的打开excel应用程序怎么自动关闭

共有8205人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
完美人生
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助],请帮看看这段代码的打开excel应用程序怎么自动关闭  发帖心情 Post By:2012/5/14 23:34:00 [只看该作者]

以下这段代码运行后启动excel程序不能自动关闭,求关闭的方法

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\明细.xls")
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\明细.xls"
Book.Build() '生成细节区
Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0) '引用工作簿的第一个工作表
Dim a As  Integer
a=sheet.Rows.Count '取得总行数
Dim aa As Integer
For aa=1  To a
Sheet.Rows(aa).PageBreak=False
Next
Dim i As Integer
Dim x As  Double
Dim t As Integer
Dim y As Integer
y=20 '定义除表头之外的打印行数
x=Math.Floor((a-4)/y)
For t=1 To x
Sheet.Rows(t*y+4).PageBreak = True
Next
Book.Save(fl) ' 保存工作簿

Dim App As New MSExcel.Application
App.Visible = False
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open(ProjectPath & "Reports\明细.xls")
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
With Ws.PageSetup
   .PrintTitleRows =Ws.Rows("2:5").Address
End With

wb.Save ' 保存工作簿
App.Quit

Dim Proc As New Process '打开工作簿
Proc.File = fl
Proc.Verb = "Print" '指定动作
Proc.Start()

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7236 积分:40591 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/5/15 7:42:00 [只看该作者]

• Quit

关闭Excel应用程序,如:App.Quit

重要说明:只要定义了Application,Excel程序就会被打开。如果没有将其Visible属性设为True,这个Excel程序就会一直停留在进程中。为避免这种现象,一定要在代码的最后一行加上App.Quit,如果已经将Visible设为True,就不用加App.Quit。因为Excel程序在可见状态下,可直接手工关闭退出。

所以,您在最后一行再加上App.Quit

回到顶部
完美人生
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助],请帮看看这段代码的打开excel应用程序怎么自动关闭  发帖心情 Post By:2012/5/15 16:09:00 [只看该作者]

谢谢,果真如此

回到顶部
完美人生
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助],请帮看看这段代码的打开excel应用程序怎么自动关闭  发帖心情 Post By:2012/5/15 16:15:00 [只看该作者]

经过一段时间的学习,终于完成了处女作,好高兴啊,谢谢大师,谢谢班主

回到顶部
程兴刚
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7236 积分:40591 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/5/15 18:06:00 [只看该作者]

呵呵,祝贺您,我到至今还没有拿出一个完整的系统呢,向您学习!

回到顶部