Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助 自定编号 克隆问题

共有7672人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yifan3429
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2464 积分:22751 威望:0 精华:0 注册:2011/3/29 17:14:00
求助 自定编号 克隆问题  发帖心情 Post By:2012/5/15 0:35:00 [只看该作者]

Select e.DataCol.Name
    Case "大类"
        If e.DataRow.IsNull("大类") Then
            e.DataRow("订单编号") = Nothing
        Else
            Dim lb As String = e.DataRow("大类")
            If e.DataRow("订单编号").StartsWith(lb) = False '如果订单编号前缀不符
                Dim max As String
                Dim idx As Integer
                max = e.DataTable.Compute("Max(订单编号)","大类 = '" & lb & "'") '取得该类别的最大编号
                If max > "" Then '如果存在最大编号
                    idx = CInt(max.Substring(4,3)) + 1 '获得最大编号的后三位顺序号,并加1
                Else
                    idx = 1 '否则顺序号等于1
                End If
                e.DataRow("订单编号") = lb & Format(idx,"000")
            End If
        End If
End Select

我用上述代码设计了自动编码  但是我想设计一个克隆的按钮  强制克隆上一行就好 如何实现 按钮的代码该如何写呢

Syscmd.Row.Clone()   还是会自动编号。

求码!

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/5/15 7:51:00 [只看该作者]

您想要重复的编码?

回到顶部
yifan3429
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2464 积分:22751 威望:0 精华:0 注册:2011/3/29 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/5/15 9:18:00 [只看该作者]

对的  因为同一订单有很多个产品   需要设计一个按钮 克隆上一行的数据  但是我设计了上述的代码后  就会自动流水号。

我的需求大概如此

我想设计一个按钮  针对性的克隆   订单编号  客户称呼  客户地址    这三个条件 其他的列不克隆、订单编号也是强制复制上一行的订单编号

不能按照

DataColChanged

的条件流水编号。

谢谢  请高手指教

回到顶部
程兴刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/5/15 9:30:00 [只看该作者]

Syscmd.Row.Clone()

CurrentTable.Current("订单编号") =CurrentTable.rows(CurrentTable.rows.Count-2)("订单编号")

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/5/15 11:11:00 [只看该作者]

自己做个克隆行的按钮:

Dim r1 as row = Tables("xxx").Current

Dim r2 As Row = Tables("xxx").AddNew()

For Each c as Col in Tables("xxx").Cols

r2(c.name) = r1(c.name)

Next

回到顶部
程兴刚
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/5/15 12:01:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2012-5-15 11:11:00的发言:

自己做个克隆行的按钮:

Dim r1 as row = Tables("xxx").Current

Dim r2 As Row = Tables("xxx").AddNew()

For Each c as Col in Tables("xxx").Cols

r2(c.name) = r1(c.name)

Next

您这个应该不行吧,DataColChanged事件还有代码,后面字段内容的变化,又把编号列给改写了!

回到顶部
yifan3429
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/15 19:38:00 [只看该作者]

程版的代码 和逻辑 我是看懂了 

我这个按钮  需要克隆   订单编号  客户称呼  客户地址    这三个列 其他的列不克隆、

订单编号是有DataColChanged事件的,

大概的想法应该是 克隆制定的列   然后订单编号的列需要用到程版的这个功能。

继续求码  谢谢高手指教

回到顶部
程兴刚
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/5/15 20:14:00 [只看该作者]

r2("客户名称") = r1("客户名称")

r2("客户地址") = r1("客户地址")

r2("订单编号") =CurrentTable.rows(Cur rentTable.rows.Count-2)("订单编号")

回到顶部