Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]delect 、update。insert into 等修改外源表数据的命令在FOXTABLE中无效

共有8744人关注过本帖树形打印复制链接

主题:[求助]delect 、update。insert into 等修改外源表数据的命令在FOXTABLE中无效

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zunwoun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]delect 、update。insert into 等修改外源表数据的命令在FOXTABLE中无效  发帖心情 Post By:2012/5/17 14:01:00 [只看该作者]

delect 、update。insert into  等修改外源表数据的命令在FOXTABLE中无效,但select这些不修改数据的命令有效,但在SQL命令窗口中所有语句执行都有效,请专家指点,万分感谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/5/17 14:40:00 [只看该作者]

绝对有效的,你从何判断是无效的?
注意delect 、update。insert into实在后天操作,你要重新load数据,才能看出变化。

回到顶部
zunwoun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/17 15:50:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2012-5-17 14:40:00的发言:
绝对有效的,你从何判断是无效的?
注意delect 、update。insert into实在后天操作,你要重新load数据,才能看出变化。

我是从外部数据源预览中看数据变化,在FOXTABLE编程中可以执行但没有变化,在SQL窗口中执行有关命令却有变化,以下是简化的程序:

Dim cmd As New SQLCommand

cmd.C

Dim 新密码 As String =Forms("主页面").Controls("新密码").value

Dim 旧密码 As String =Forms("主页面").Controls("旧密码").value

If 新密码="" Then

msgbox("新密码不能为空!",64,"提示")

Else

cmd.CommandText = "select 密码 From {权限} where 姓名 = '" & 用户 & "'"

Dim 柜员密码 As String = cmd.ExecuteScalar()

If 柜员密码 = 旧密码 And 柜员密码 <> "" Then

Dim ct As String

ct = "Update {权限} set  密码 = '" & 新密码 & "' where 姓名 = '" & 用户 & "'"

cmd.CommandText =ct

msgbox("密码修改成功!",64,"提示")

Forms("主页面").close

画面="画面01"

Forms("主页面").OPEN

Else

msgbox("旧密码输入不正确!",64,"提示")

End If

End If

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/5/17 15:56:00 [只看该作者]

不要怀疑是否有效,这是基本的功能,岂会无效。
如果无效,肯定是你代码有问题,例如合成的where条件有误,或者不符合前面的if语句条件,语句根本没有执行。

帮助还有个例子,和你的类似,你可以看看,并进行测试:
http://www.foxtable.com/help/topics/2048.htm

建议也看看:

http://www.foxtable.com/help/topics/1485.htm

回到顶部
zunwoun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/17 16:28:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2012-5-17 15:56:00的发言:

不要怀疑是否有效,这是基本的功能,岂会无效。
如果无效,肯定是你代码有问题,例如合成的where条件有误,或者不符合前面的if语句条件,语句根本没有执行。

帮助还有个例子,和你的类似,你可以看看,并进行测试:
http://www.foxtable.com/help/topics/2048.htm

建议也看看:

http://www.foxtable.com/help/topics/1485.htm

因为Where 的条件是IF执行前取数条件一样,否则IF就无效,我在IF内装msgbox()语句,能执行,说明IF也是成立的,我看程序也没有什么问题,太郁闷,刚学就卡住了,本来想买开发版的,现在不知道买不买好。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/17 16:32:00 [只看该作者]

1、这是编程所必须经历的阶段。

2、实在搞不定,可以做个简单的例子发上来,然后具体说明你的问题,我们帮你分析一下。

回到顶部
kylin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2012/5/17 20:11:00 [只看该作者]

楼主确实猴急,你连抄写不够认真呢:

在msgbox("密码修改成功!",64,"提示")之前加一句cmd.ExecuteNonQuery()看看

回到顶部
zunwoun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/18 10:47:00 [只看该作者]

以下是引用kylin在2012-5-17 20:11:00的发言:

楼主确实猴急,你连抄写不够认真呢:

在msgbox("密码修改成功!",64,"提示")之前加一句cmd.ExecuteNonQuery()看看

太感谢您了,我真的有点猴急,还是要把基础扎实一点!

回到顶部