Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问当列设为备注型时,其类型是什么?

共有8860人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
涛声依旧5666
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问当列设为备注型时,其类型是什么?  发帖心情 Post By:2012/5/30 21:26:00 [只看该作者]

数据类型

Visual Basic 有以下数据类型:

数据类型 说明
String

任意个数的字符,常称为字符串。

Date

日期时间

Boolean 逻辑值,逻辑值就两个,分别是True(是)和False(否)。
Byte

微整数,介于 0 到 255 之间的微整数

Short

短整数,介于 –32768 到 32767 之间的短整型

Integer

整数,介于 –2147483648 到 2147483647 之间的整数。

Long 长整数,值的范围为 -9223372036854775808 到 9223372036854775807。
Single

单精度小数,单精度小数,有效数字为7位。

Double

双精度小数,有效数字为15位。

Decimal

高精度小数,有高达28位的有效数字,适用于要求使用大量有效的整数及小数位数并且没有舍入错误的财务计算。

Object 通用型,可存放任何类型的数据。
但找不到备注列的类型???!!!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/5/31 8:25:00 [只看该作者]

String

回到顶部
blackzhu
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2012/5/31 8:47:00 [只看该作者]

用代码生成表,我做来做去没有办法做备注列  Text类型不起作用的,老大这个一般怎么解决呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/5/31 8:50:00 [只看该作者]

Dim Builder As New ADOXBuilder
Builder.Open() '打开ADOXBuilder
With Builder.Tables("表A")
    .AddColumn("日期" ,ADOXType.DateTime) '增加日期型列
    .AddColumn("产品" ,ADOXType.String, 12) '增加字符型列,长度指定为12
    .AddColumn("客户" ,ADOXType.String, 20) '增加字符列,长度为20
    .AddColumn("数量" ,ADOXType.Integer) '增加整数型列
    .AddColumn("备注" ,ADOXType.Text) '增加备注列
End With
Builder.Close() '关闭ADOXBuilder

回到顶部
涛声依旧5666
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/31 9:45:00 [只看该作者]

老大,到底是string,还是text????

我在创建临时表时,

Select Case dr1("列类型")
            Case "字符型"
                dtb.AddDef(dr1("列名称"),Gettype(String),dr1("长度"),dr1("表达式"),dr1("列标题"))
            Case "日期型"
                dtb.AddDef(dr1("列名称"),Gettype(Date),dr1("表达式"),dr1("列标题"))
            Case "逻辑型"
                dtb.AddDef(dr1("列名称"),Gettype(Boolean),dr1("表达式"),dr1("列标题"))
            Case "字节型"
                dtb.AddDef(dr1("列名称"),Gettype(Byte),dr1("表达式"),dr1("列标题"))
            Case "短整数"
                dtb.AddDef(dr1("列名称"),Gettype(Short),dr1("表达式"),dr1("列标题"))
            Case "整数型"
                dtb.AddDef(dr1("列名称"),Gettype(Integer),dr1("表达式"),dr1("列标题"))
            Case "长整数"
                dtb.AddDef(dr1("列名称"),Gettype(Long),dr1("表达式"),dr1("列标题"))
            Case "单精度"
                dtb.AddDef(dr1("列名称"),Gettype(Single),dr1("表达式"),dr1("列标题"))
            Case "双精度"
                dtb.AddDef(dr1("列名称"),Gettype(Double),dr1("表达式"),dr1("列标题"))
            Case "财务型"
                dtb.AddDef(dr1("列名称"),Gettype(Decimal),dr1("表达式"),dr1("列标题"))
            Case "备注型"
                dtb.AddDef(dr1("列名称"),Gettype(text),dr1("表达式"),dr1("列标题"))

End Select

搞不定备注列!!!!狐爸你看看,给个方法。

若用string来实现备注,列长度应如何设定?????

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/31 9:45:00 [只看该作者]

临时表没有备注列

回到顶部
涛声依旧5666
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/31 9:55:00 [只看该作者]

狐爸,我是采用临时表动态维护的,那是否有与备注兼容的类型?string可以吗,需要设置string的长度吗?

回到顶部
程兴刚
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40580 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/5/31 9:59:00 [只看该作者]

回到顶部
涛声依旧5666
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/31 13:24:00 [只看该作者]

谢谢程版。但我是要在创建临时表时指定列的备注类型,您给我的建议是用在内部表创建动态列时的,用不上呀!!!

回到顶部
涛声依旧5666
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/31 14:02:00 [只看该作者]

天问,你好。我是要在创建临时表时,生成备注列呀。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页