Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于datarow的getchildrow

共有8018人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rjh4078
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3355 积分:24732 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
关于datarow的getchildrow  发帖心情 Post By:2012/6/2 17:08:00 [只看该作者]

Dim drs As List(of DataRow)
drs=CurrentTable.current.DataRow.getchildrows("收款明细表")
If drs IsNot Nothing
output.show("不为空")
For Each r As DataRow In drs
    output.show(r("登记号"))
Next
Else
output.show("为空")
End If

代码如上  现在发现一个问题 无论CurrentTable.current是否有关联子行 drs返回的值都是不为空啊

如果要判断某个父行是否有子行 还有其他的方法吗?

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7236 积分:40591 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/6/2 17:15:00 [只看该作者]

drs = DataTables("收款明细表").Select("[关联列] = '" & CurrentTable.current.DataRow("关联列") & "'")
If drs IsNot Nothing
……

回到顶部
kylin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2012/6/2 17:17:00 [只看该作者]

计算明细表中与父表中某行的编号相同的记录数,一旦大于0就可以判断存在子行。

回到顶部
rjh4078
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3355 积分:24732 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
  发帖心情 Post By:2012/6/2 17:31:00 [只看该作者]

老程  按照你的方法试了也是不行

回到顶部
程兴刚
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7236 积分:40591 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/6/2 17:37:00 [只看该作者]

If drs.Count > 0

……

回到顶部
rjh4078
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/2 18:54:00 [只看该作者]

行了 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部