Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 物料需求统计

共有8768人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
实话实说
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
物料需求统计  发帖心情 Post By:2012/6/3 5:03:00 [只看该作者]

帮助中物料需求统计示例代码没有注解,看不懂,我想用在以下示例文件中([产品]表窗口1中"统计汇总"按钮代码)

谁能帮我.

我以前是用多表多字段关联的方法设计的,也一直在用,但觉得好繁琐.

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:物料需求统计.foxdb

回到顶部
实话实说
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2012/6/4 8:05:00 [只看该作者]

顶一下

回到顶部
实话实说
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/4 9:40:00 [只看该作者]

再顶一下,我是折腾到凌晨3点才将问题提上来.

回到顶部
ybil
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/4 15:23:00 [只看该作者]

有心就弄個商業版文件上來

回到顶部
实话实说
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/4 17:52:00 [只看该作者]

传上商业版求助

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:物料需求.table

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/6/4 18:49:00 [只看该作者]

帮助又提供了两个简单的方法:

http://www.foxtable.com/help/topics/2479.htm

回到顶部
实话实说
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/4 22:25:00 [只看该作者]

仔细对照帮助测试,窗口按钮代码如下

Dim gb As New SQLGroupTableBuilder("统计表","用料")
Dim Cols1() As String = {"产品分类","型号","规格"}
Dim Cols2() As String = {"产品分类","型号","规格"}
gb.AddTable("用料",Cols1,"产品",Cols2)
gb.Groups.AddDef("材料分类")
gb.Groups.AddDef("材料名称")
gb.Groups.AddDef("型号规格")
gb.Totals.AddExp("用料汇总","[数量] * [标准用料]")
gb.Build()
MainTable = Tables("统计表")

该代码只在每次打开项目后第一次运行时有效,更改了产品数量或用料数量后再点击按钮则无效,不知错在哪里

回到顶部
don
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2012/6/4 22:32:00 [只看该作者]

朦朦:

Dim s1 As String
Dim gb As new SQLGroupTableBuilder("统计表","用料")
gb.Groups.AddExp("型号规格","材料分类")
gb.Totals.AddDef("用料")
gb.Build()

For Each r As Row In Tables("统计表").Rows
    s1="材料分类 ='" & r("材料分类") & "'And 材料名称 = '" & r("材料名称") & "'"
    s1=DataTables("用料").GetComboListString("型号规格",s1)
    r("型号规格") = s1.Replace("|",",")
Next

回到顶部
实话实说
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/4 22:42:00 [只看该作者]

以下是引用don在2012-6-4 22:32:00的发言:
朦朦:

Dim s1 As String
Dim gb As new SQLGroupTableBuilder("统计表","用料")
gb.Groups.AddExp("型号规格","材料分类")
gb.Totals.AddDef("用料")
gb.Build()

For Each r As Row In Tables("统计表").Rows
    s1="材料分类 ='" & r("材料分类") & "'And 材料名称 = '" & r("材料名称") & "'"
    s1=DataTables("用料").GetComboListString("型号规格",s1)
    r("型号规格") = s1.Replace("|",",")
Next

不行

回到顶部
don
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2012/6/4 22:50:00 [只看该作者]

以下是引用实话实说在2012-6-4 22:42:00的发言:

不行

你匯總結果怎樣計算的

回到顶部
总数 16 1 2 下一页