Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何实现字符串形式的16进制转成整数的方法

共有7225人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
涛声依旧5666
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何实现字符串形式的16进制转成整数的方法  发帖心情 Post By:2012/6/12 13:19:00 [只看该作者]

各位高手,有谁知道将字符串形式的16进制转成整数的方法。
16进制的字符串为:“0","1","2","3","4","5","6","7","8","9","A","B","C","D","E","F"
要转成整数型,分别是:1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/6/12 14:19:00 [只看该作者]

回到顶部
涛声依旧5666
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/12 18:00:00 [只看该作者]

狐爸的方法,是数值型之间的转换吧?我的意思是字符与数值之间的转换。

试了一个下午,下面的方法似乎可行:

Dim s As Char   ‘定义字符型变量
Dim d As Integer   、定义整数型变量
Dim ss As String    、定义字符串
For i as Integer = 0 To 512
    s = convert.Tochar(d)   ’将整数转换成字符
    ss +=s                    ‘添加到字符串中
Next
output.show("******" & ss.length & ******" )

For i As Integer = 0 To ss.Length-1
    s=ss(i)                       ’取出字符
    d=convert.toint32(s)   ‘将字符转换成整数
    output.show(d)
Next
output.show("ok")

现分享啦。

回到顶部