Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]父表增加行,为什么子表不跟着更新呢?

共有9706人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/6/14 10:27:00 [只看该作者]

做个简单的例子发上来

回到顶部
jiangxin_321
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狐狸爸爸)如果这样,参考:http://www.fox...  发帖心情 Post By:2012/6/14 11:02:00 [只看该作者]

狐爸,还有个问题,就是当我全部项目明细表增加项目(增加行)后,项目申报表作为子表同步更新增加了,但同时项目申报表又是项目评审表的父表,项目评审表是项目申报表的子表,我把同样的代码放到了项目申报表里,那当项目申报表因为明细表的增加而增加的时候,项目评审表为什么没有变化呢??

哦,刚才没看见您的回复,我这就做,您稍等下

上传例子如下
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:实例.table

回到顶部
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狐狸爸爸)做个简单的例子发上来  发帖心情 Post By:2012/6/14 11:31:00 [只看该作者]

狐爸例子已上传,麻烦指导……

回到顶部
狐狸爸爸
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/6/14 11:40:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.Name
    Case "项目名称","项目编号"
        If e.DataRow.IsNull("项目名称") = False And  e.DataRow.IsNull("项目编号") = False Then
            If e.DataRow.GetChildRows("项目评审").Count = 0 Then
                Dim dr As DataRow = DataTables("项目评审").AddNew()
                dr("项目名称") = e.DataRow("项目名称")
                dr("项目编号") = e.DataRow("项目编号")
            End If
        End If
End Select

回到顶部
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狐狸爸爸)Select Case e.DataCol.Name ...  发帖心情 Post By:2012/6/14 13:39:00 [只看该作者]

多谢狐爸,这个问题解决了,但全部项目明细表增加行的时候,项目财务明细表里面的提示还是会出现……我觉得是财务明细表中原来那段代码影响的,要怎样修改下才能消除呢???(前提那段代码的原作用不受影响)

回到顶部
狐狸爸爸
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/14 14:24:00 [只看该作者]

Dim tbl As Table = Tables("全部项目明细.项目财务明细")
Dim r As Row = tbl.Current
If r Is Nothing Then
    Return
End If
If r.IsNull("原因")  OrElse r.IsNull("划拨当次支出")  OrElse r.IsNull("自筹当次支出")  OrElse r.IsNull("经办人")  OrElse r.IsNull("项目名称")   Then
Else
End If

回到顶部
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狐狸爸爸)Dim tbl As Table = Tables("全部项...  发帖心情 Post By:2012/6/14 15:47:00 [只看该作者]

狐爸威武~!!!!!!哈

回到顶部
总数 17 上一页 1 2