Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 建立外部数据源不成功,不知什么原因。

共有9606人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tongyong1969
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
建立外部数据源不成功,不知什么原因。  发帖心情 Post By:2012/6/13 13:39:00 [只看该作者]

单位局域网使用Oracle数据库,我用plsql等可以连接并查询,但在狐表
图片点击可在新窗口打开查看

,请问是什么原因?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/6/13 14:01:00 [只看该作者]

真不太清楚,问问百度大叔吧:

http://www.baidu.com/s?wd=%CE%DE%B7%A8%B4%D3oracle%D6%D0%BC%EC%CB%F7%B4%ED%CE%F3&rsv_bp=0&rsv_spt=3&inputT=15312

回到顶部
tongyong1969
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/14 12:57:00 [只看该作者]

多谢狐爸指引,可以了。
ORACLE delphi ADO 连接时无法连接,提示发生了一个ORACLE错误
解决的方法:修改注册表
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\MICROSOFT\MSDTC\MTXOCI
Oracleocilib=oci.dll
oraclesqllib=orasql9.dll
oraclexalib=oraclient9.dll

修改“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE下的Oracle_Home”,将其修改为已安装的Oracle路径(由于某种原因,好多人安装了多个Oracle server或client后又没卸载干净,导致新装的Oracle client的Oracle_HOME设置路径为不存在的路径)。

回到顶部