Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于双击、弹出窗口录入信息、保存、的问题

共有8453人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jiangxin_321
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于双击、弹出窗口录入信息、保存、的问题  发帖心情 Post By:2012/6/18 15:47:00 [只看该作者]

自己做了个小窗口,要实现以下功能:
1.在全部项目明细表中,要给哪个项目录入信息,就双击哪个项目行,弹出录入窗口;
2.弹出窗口上部项目编号和名称显示为刚才双击的项目的编号和名称;
3.选择验收方式(是会议还是检查),然后分别在对应的录入框录入信息;
4.录入的信息保存到项目验收表中该项目的对应列(事件列)
5.添加相关附件到项目验收表中该项目的对应列(附件列)
6.当该项目下次录入信息时,录入的信息还是录入到项目验收表中该项目已有内容的事件列,要求内容不替换,而是另起一行接着录入。

做完之后出现了N多问题,关键有如下两点:
1.双击全部项目明细表中想要录入信息的项目列时,弹出窗口上部的项目编号和名称不是所要输入的项目的。附件亦如此……
2.项目事件录入成功后,下次再录入时是替换上次的内容,而不是换行后接着记录……(后一点尤其严重)

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:项目验收实例.table

做了实例传上来了,坐等高手拔刀相助……

回到顶部
帅哥,在线噢!
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/6/18 16:30:00 [只看该作者]

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狐狸爸爸)你应该用绑定:http://www.foxta...  发帖心情 Post By:2012/6/18 16:56:00 [只看该作者]

狐爸,那两条帮助我之前就看过了,针对我这个例子的情况貌似帮助不大吧~我的例子上是要求三个文本框的内容输入到一个表格框中,然后还要求再次输入的时候不替换,而是另起一行,接着输入……

请问看哪条帮助可以实现?

回到顶部
帅哥,在线噢!
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/6/18 17:16:00 [只看该作者]

没有看懂你的意思,也许你把简单的输入问题搞得太复杂。

如果要求新增行继承上一行某些列的内容,看看这里的示例三和示例四:

http://www.foxtable.com/help/topics/0630.htm

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狐狸爸爸)没有看懂你的意思,也许你把简单的...  发帖心情 Post By:2012/6/18 17:36:00 [只看该作者]

嗯,狐爸你说的话我理解,因为不想一个项目建立一个表格,所以我就遇到了很多次您说的将简单的问题复杂化的情况……
好像这次这个,就是因为一个项目验收的时候会开很多的会,本应该给项目单独建立一个表,然后以时间 地点 人员 内容为列,以每次操作为行。但是……所以……给您添麻烦了……

第二个问题我要求的是以前历次的操作都保留,等回家我再研究下您给的那条帮助,谢谢了先~~!

回到顶部
帅哥,在线噢!
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/18 17:41:00 [只看该作者]

我真的无法理解你的问题和需求。

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狐狸爸爸)我真的无法理解你的问题和需求。  发帖心情 Post By:2012/6/18 22:31:00 [只看该作者]

……
狐爸,我的实例您看了吗?您按我的需求操作一下也不能明白?

回到顶部
帅哥,在线噢!
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/19 10:03:00 [只看该作者]

以下是引用jiangxin_321在2012-6-18 17:36:00的发言:
好像这次这个,就是因为一个项目验收的时候会开很多的会,本应该给项目单独建立一个表,然后以时间 地点 人员 内容为列,以每次操作为行。但是……所以……给您添麻烦了……

那就用关联表,一次会议一条记录。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
kissdeyi
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/20 11:45:00 [只看该作者]

我明白楼主的意思了

1.你是想把自己设计窗口中的项目信息,每一次录入的时候,都保存在总的明细表中这个项目对应的一列里,下一次录入就保存在下一列里,而不是替换现有信息

2.录入窗口与总的明细表,项目编号、名称不是一一对应

回到顶部