Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于狐表是否能够实现以下功能的请教

共有7777人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sinbyu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于狐表是否能够实现以下功能的请教  发帖心情 Post By:2012/6/20 0:27:00 [只看该作者]

1、  一个产品会有多个名称(也叫做通用产品),例如编号ED500的刹车片即可以在捷达上使用,也可以在丰田上使用,同时还可以在长安之星上使用。而这样的产品很多很多,我记不住这些通用的产品到底和哪些产品通用。

如果客户打电话说,给我来两组长安之星的刹车片,我一查就显示的是ED500

另一个客户打电话说,给我来一组丰田2700的,我一查也显示是ED500

如果我输入的是两条产品信息,那么进货后又不知道应该放到哪里,ED500是应该输入到长安之星里呢,还是丰田2700里呢。这个是个头疼的问题。我现在使用的进销存是没有这个功能,我现在的进销存 查货方便那么库存就不准,库存准查货就不方便。找也很多进销存都没有这个功能,这也是我问你的第一个问题。

这样的内容几万条,不要指望我用我伟大的脑袋背下来。我现在是把整个货品名称全部都复制到产品栏中,这样的结果是名称字数不够(软件只限制输入20个字符),而且还没有办法打印(每次打印都是那长长的一段名称),放到别的输入框中,查货又不方便(别的输入框不支持快速搜索)。后来没有办法,我只能两套软件,一套负责查货,一套负责打印和库存管理。真是头疼,网上找了好久,进销存软件都是大同小异,没有办法呀。

这些是一部分数据

NO

货品编码

货品名称

所属分类

TH12302

重庆康明斯KV12 K38、KV16 K50

大车机油

TH10890

云内490、东风致富小卡

大车机油

TH93142

云内4100、EQ140、CA141汽油、EQD6102、NND6102、EQ6100、小霸王

大车机油

TH108120

玉柴YC6105G、YC6108G

大车机油

TH108117

TH10885

玉柴6M、玉柴6108、玉柴M3000\乘龙、霸龙 430 A30、锡柴6DF1柴油机、大马力专用

大车机油

TH10824

玉柴6108、6112、莱动495、北汽福田D30A、6112

大车机油

TH10840

依维柯机油

大车机油

TH93135

一汽红塔、新昌490、合叉、490Q、493Q、495Q、4102Q等

大车机油

TH93137

一汽红塔、新昌490、合叉、490Q、493Q、495Q、4102Q等

大车机油

TH9387

大车机油

TH9391

大车机油

TH6824

扬动380增压机、玉柴4110增压机

大车机油

TH10223

厦门金龙、日野

大车机油

TH93242

锡柴4100、6100非增压

大车机油

TH9014

五十铃天皇农夫车100P、江铃陆风吉普、江铃全顺2.4(柴油车)

大车机油

2、  每一个产品的价格也不一样,比如同一个产品,卖给张三是5元,卖给李四是5.5元。我现在的进销存有这个功能,他可以自动存你上一次给这个客户的价格,不知道咱们的软件是否可以实现这个功能。

回到顶部
sinbyu
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/20 0:31:00 [只看该作者]

还有一个问题, 我打算用狐表建立一套我想像中的进销存软件,希望您的支持,完成后如果我用免费版的建设完成后,再打算购买开发版的,建立完成后的程序是否可以转移到开发版.

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/6/20 9:41:00 [只看该作者]

都可以实现的

回到顶部
sinbyu
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/20 21:50:00 [只看该作者]

我先学会再说

回到顶部