Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何筛选出每个客户最后交费的一条记录

共有9454人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sloyy
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13810 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
如何筛选出每个客户最后交费的一条记录  发帖心情 Post By:2012/6/23 22:05:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

如图 应该筛选出红圈里的记录,SQL语句如何写?

回到顶部
sunbrain
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/23 22:52:00 [只看该作者]

Dim dr As DataRow
With DataTables("缴费单
")
    dr = .Find("用户名
 = '张三'","缴费日期 Desc") '找出张三最后一次缴费的记录   
End With

回到顶部
sunbrain
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/23 23:02:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
y2287958
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4638 积分:33840 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2012/6/23 23:06:00 [只看该作者]

"select * from {表A} where [_Identify] In (Select max([_Identify]) from {表A} group by 第一列)"

回到顶部
don
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2012/6/23 23:08:00 [只看该作者]

Select  a.用户名,a.交费金额,a.交费年份, a.交费月份  From {表A} a INNER JOIN (Select  用户名 ,Max(交费年份 &  format(交费月份,'00'))  As 年月  From {表A} Group By  用户名) b on a.用户名 = b.用户名 And a.交费年份 &  format(a.交费月份,'00') = b.年月

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:732 积分:5491 威望:0 精华:14 注册:2011/8/28 12:49:00
  发帖心情 Post By:2012/6/23 23:10:00 [只看该作者]

SELECT *

FROM {A}

WHERE [_Sortkey] IN

(SELECT MAX([_Sortkey])

FROM {A}

WHERE 用户名 IS NOT NULL

GROUP BY 用户名)

回到顶部
sloyy
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13810 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2012/6/24 2:36:00 [只看该作者]

4 5 6楼的兄弟,3种办法都是对的! 4楼5楼的办法我原来都用过,都得不到正确的数据,不知问题出在哪里;现在知道了图片点击可在新窗口打开查看

我的源程序原来用的是和5楼类似的代码,但是不知道如何处理年+月,结果遇到跨年的数据就出问题;

后来用的是和4楼类似的代码,但是忘了 " group by 第一列 ",所以 数据也有些不对;

看了3位的代码,深受启发,知道自己错在哪里了,非常感谢3位兄弟.

回到顶部
jianjingmaoyi
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:760 积分:4714 威望:0 精华:0 注册:2011/12/17 18:37:00
  发帖心情 Post By:2012/6/24 12:58:00 [只看该作者]

Select   TOP   1   *   From   表   Order   By   主鍵   Desc 

回到顶部
jianjingmaoyi
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:760 积分:4714 威望:0 精华:0 注册:2011/12/17 18:37:00
  发帖心情 Post By:2012/6/24 12:59:00 [只看该作者]

Select Top 1 * From {表名} Where 第五列 Is Not Null Order by [第五列] Desc

回到顶部