Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [建议]增加用户名、角色、组直接从EXcel表导入功能(已自己解决)

共有9233人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shenyl0211
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[建议]增加用户名、角色、组直接从EXcel表导入功能(已自己解决)  发帖心情 Post By:2012/6/24 9:36:00 [只看该作者]

对于大公司,如果业务员、管理员较多,或项目经理较多,等等,再考虑这些人员的调动、升迁因素,要保证用户名的有效性及其角色、组都不出差错是比较困难的。现在狐表的用户管理方法比较落后,不仅用户名是乱序,而且没有排序功能,其增删方法、角色和组的管理方法也比较耗时,更看不到全局,而Excel功能强大,能弥补其不足,因此,建议增加用户名、角色、分组全部(除开发者和管理员外)直接从Excel表导入功能,以满足大公司的要求。

本人已经解决了:

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=21338&replyID=&skin=1

回到顶部
muhua
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2012/6/24 22:29:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/6/25 6:43:00 [只看该作者]

回到顶部
shenyl0211
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/25 11:33:00 [只看该作者]

上述资料我早已研究过了,无法采用。

2楼的例子太简单,即应有的功能代码不全,也不实用。原因是:

1、没有角色代码。

2、没有扩展属性代码。我要内网和外网都能用,即允许用户简单输入服务器地址。

3、需要安装平时根本不用的access。

4、不知道"用户.mdb”文件放在哪儿?可维护性和安全性如何?

5、不知道狐表管理用户资料的原理是什么。

6、编写代码和调试程序都不容易。

3楼的例子必须基于2楼(因为必须先登录),因此比2楼还复杂,2楼能解决的,根本不必采用3楼的方案。因为3楼方案能做到的,2楼都能做到,且更高效。

我现在面对的是200个项目经理、10多个实体领导、10多个实体会计,还有其它财务人员。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/6/25 11:41:00 [只看该作者]

1、使用access文件,并不需要安装access的。

2、你可以用Sql Server.

3、关于不知道文件位置,你可以看看:

http://www.foxtable.com/help/topics/0682.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/2388.htm

4、我们已经考虑将内置的数据管理,提供移植到外部数据源的选项。

回到顶部
shenyl0211
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/25 12:27:00 [只看该作者]

我还是很喜欢现在的用户管理,特别是有开发者和管理者两个枚举型变量,根本不用考虑开发者和管理者被改成其它名字,为编写代码提供了很大的方便,因此在此基础上建议:

1、将启动封面放在登录界面的左边,最好允许用户自定义左边封面的尺寸,不能自定义也可以,让用户自己先处理好合适的封面。

2、用户管理界面不要只列用户名,还应增列用户组、角色,这样用户的身份就一目了然了,特别适合大量用户的情况。

3、增加象表一样的排序功能,这样,管理大量用户就很方便了,无论是增加、删除,还是变更组、角色,都很简便。也就用不着从Excel中导入了。

4、如果登录前能先调用用户表就更好了。

真希望狐表能做得更好!

回到顶部
cctv2cctv
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/25 12:58:00 [只看该作者]

我认为楼主的问题都是可以解决的。

狐表已经提供了一个方便开发的平台,已经拥有了基本的组件。

像楼主的这些东西需要的就是我们在平台上去开发。

说实在的。要开发出一套完整的要权限系统也不是那么容易的事。要考虑很多细节,并且也有几套权威的模式。这些模式网上都可以搜索到

其实单单开发出完备的权限系统,卖了500人民币以上也不为过

回到顶部
hanxuntx
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2012/6/25 18:18:00 [只看该作者]

支持楼主

希望狐表现有的用户管理系统可以支持外部表

要不然现在这么多用户管理的例子不能直接用

回到顶部