Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教代码find 和 like

共有19800人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mr725
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
请教代码find 和 like  发帖心情 Post By:2009/3/16 18:25:00 [只看该作者]

with DataTables("flxsb")
    dr = DataTables("flxsb").find ("年份 = '" & currenttable(0,"年份") & " ' And 月份 = '" & currenttable(0,"月份") & " ' and 编号 like 'ZH'  " and 分号 = “flxsb”表中最大的(整数型))   
1、查找“flxsb”中,与当前表当前行的年份、月份、编号中含‘ZH’、且分号 为最大的那行。
    说明:flxsb表中有N个带‘ZH'的编号,分号 是含有'ZH'编号的N个小序号(相同年月和有'ZH'的个数)。
2、用findrow 提示:‘findrow’ is not a menber of ‘datatable’

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/3/16 18:28:00 [只看该作者]

包含请用*符号.

回到顶部
mr725
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
如何使两个统计表进行运算?  发帖心情 Post By:2009/3/16 18:33:00 [只看该作者]

以下是引用czy在2009-3-16 18:28:00的发言:
包含请用*符号.

一直用不好,具体位置还有 ' " & 摆放?,还有Max怎么表达,请帮完善上面的代码好吗?

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/3/16 19:13:00 [只看该作者]

我是半瓶醋来着,没有文件还真写不出代码。

看看是不是这个意思?

Dim dt As DataTable = DataTables("flxsb")
Dim dr,dr1 As DataRow
dr = DataTables("当前表").DataRows(0)
dr1 = dt.find("年份 = '" & dr("年份") & " ' And 月份 = '" & dr("月份") & " ' and 编号 like '*ZH*' And [分号] = '" & dr("分号") & "'","分号 Desc" )

回到顶部
mr725
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/3/16 19:25:00 [只看该作者]

谢谢您czy,我要打球去了,明天再来试一试,感觉没什么问题。

回到顶部
mr725
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/3/17 17:48:00 [只看该作者]

以下是引用czy在2009-3-16 19:13:00的发言:
我是半瓶醋来着,没有文件还真写不出代码。

看看是不是这个意思?

Dim dt As DataTable = DataTables("flxsb")
Dim dr,dr1 As DataRow
dr = DataTables("当前表").DataRows(0)
dr1 = dt.find("年份 = '" & dr("年份") & " ' And 月份 = '" & dr("月份") & " ' and 编号 like '*ZH*' And [分号] = '" & dr("分号") & "'","分号 Desc" )

【and 编号 like '*ZH*' 】不起作用=会提示错误!~  删除它 代码不会出错!
我的目的是在表A中(即代码中的当前表)要取得最大号的 含‘ZH或MH’的编号:ZH-006 或 MH-004 ,见图:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
mr725
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/3/17 18:15:00 [只看该作者]

给个例子:
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:like的使用.table

回到顶部
mr725
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/3/17 18:31:00 [只看该作者]

这个ok了!~~~
Dim dr1 As DataRow
dr1 = dt.find("年份 = '" & tables("表A").current("年份")& " ' And 月份 = '" & tables("表A").current("月份")&  " ' and 编号 like '*" & tables("表A").current("选类")& "*'","分号 Desc" )
     Tables("表A").current("编号") = dr1("编号")
     Tables("表A").current("分号") = dr1("分号")

是那个*号的问题!

回到顶部