Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 单引号问题

共有7583人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
万通
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
单引号问题  发帖心情 Post By:2012/7/8 1:30:00 [只看该作者]

表达式内部的字符串,用单引号括起来,日期用符号#括起来,数值直接使用(不需要任何符号括起来)

CurrentTable.Filter = "[产品] = 'PD01'"  '字符用单引号括起来
CurrentTable.
Filter = "[日期] = #3/17/1999#"  '日期用#括起来
CurrentTable.
Filter = "[折扣] = 0.1"  '数值直接使用

疑问如下:

1、 CurrentTable.Filter = "[产品] = 'PD01' "

2、 txt = " '*" & txt & "*' "
   3、 tbl.Filter = "客户ID Like " & txt & " Or 公司名称 Like " & txt & " Or 地址 Like " & txt & " Or 联系人 Like " & txt

请问:第1、2语句中都有单引号,

第3语句,为什么不写成:tbl.Filter = "客户ID Like ’" & txt & "'"     (已测试过,加上单引号就会出错)

请求答复

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/7/8 2:08:00 [只看该作者]

因为第二句已经加了,tex 的实际值两端已经包单含引号!

回到顶部
万通
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
单引号问题  发帖心情 Post By:2012/7/8 12:20:00 [只看该作者]

现在犯迷糊了:

If e.name = "成绩" Then
1、e.C & e.ProjectPath & "成绩数据.mdb;Persist Security Info=False"
End If

2、  dim txt as string = ""
3、  tbl.Filter = "公司名称 Like " & txt

4、  tbl.filter = "公司类别 = '"& txt & ”’  "

疑问为: 第3、第4句,哪个正解?原因请详解一下? 谢谢!

回到顶部
程兴刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/7/8 12:28:00 [只看该作者]

您这几句从哪里来的,有些地方多全,不是一个地方的连续代码吧!

回到顶部