Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关联表与窗口副表问题

共有7320人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kmzb56
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关联表与窗口副表问题  发帖心情 Post By:2012/7/16 8:26:00 [只看该作者]

请教一下:我把表A与表B关联了,我做了一个窗口,窗口中设计两个table控件,table1控件绑定“表A”副表显示,table2控件绑定关联子表:“表A_表B”想达到记录指着“表A”记录时,相应关联表的子记录能显示,但问题是,如果控件1做成副表就行不,副表与主表不能同步记录,所以相应的关联表也不能显示,如果把控件1不做成副表则行,请问如果做成副表又能与关联表子记录能同步有什么简单的办法?谢谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/7/16 8:53:00 [只看该作者]

这个时候,你就不用副本不就得了?

回到顶部
kmzb56
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/16 10:28:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2012-7-16 8:53:00的发言:

这个时候,你就不用副本不就得了?

问题的关键就是要用副表,我好做后面的工作,因为还有一些行为要做,比如双击表要做什么等。不知有什么方法没?另外有一个担心就是多用户协调工作时会不会带来些问题。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/7/16 10:51:00 [只看该作者]

一定要用副本的话,在窗口设计中,将副本的CurrentChanged事件代码设置为:

Dim dr As row = e.Table.current.Datarow

Dim wz AS integer = Tables("正本表名").FindRow(dr)

If wz >=0 Then

Tables("正本表名").Position = wz

End If

建议你看看:

http://www.foxtable.com/help/topics/0553.htm

回到顶部
kmzb56
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/16 11:21:00 [只看该作者]

非常感谢,等会试一下。

回到顶部
kmzb56
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/16 11:32:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2012-7-16 10:51:00的发言:

一定要用副本的话,在窗口设计中,将副本的CurrentChanged事件代码设置为:

Dim dr As row = e.Table.current.Datarow

Dim wz AS integer = Tables("正本表名").FindRow(dr)

End If

建议你看看:

http://www.foxtable.com/help/topics/0553.htm

不对,报告:

图片点击可在新窗口打开查看

我试着改了一下也不行。应该是变量定义有错。

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/16 12:05:00 [只看该作者]

Dim dr As DataRow = e.Table.current.Datarow

End If

回到顶部