Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]窗口上如何做筛选

共有10286人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蒋仁义
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]窗口上如何做筛选  发帖心情 Post By:2012/7/19 1:03:00 [只看该作者]

请教:我在窗口上插入了一个销售表:我只想列表列出未结帐的,或者我只想列表列出已结账的。如何做。

回到顶部
sloyy
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13804 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2012/7/19 1:57:00 [只看该作者]

tables("窗口名称_table1").filter="[结账]=True"

回到顶部
蒋仁义
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/19 11:47:00 [只看该作者]

谢谢,是在什么地方录入:tables("窗口名称_table1").filter="[结账]=True", 这个内容在帮助的的那个章节呢?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2012/7/19 11:52:00 [只看该作者]

代码放在窗口中的按钮中

回到顶部
蒋仁义
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/19 15:48:00 [只看该作者]

谢谢在窗口上可以了,但是如果是在页面集合,当我的表放在页面集合的第二页,那我该如写代码及放在什么地方呢?

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
用帮助  发帖心情 Post By:2012/7/19 16:05:00 [只看该作者]

在"页面-事件-selectedindexchang"里输入代码,用"select case"语句选择页面.如果不如何写代码,请在帮助的搜索中输入"

SelectedIndexChanged"查找!

这是我按照帮助写的一段代码,用于查找会计科目的页面.希望对你有帮助.也请大侠们批评指教.

Dim bar As WinForm.tabcontrol = e.sender
Select Case bar.SelectedPage.Text
    Case "全部"
        MainTable = Tables("会计科目")  '窗口各个页面中表控件绑定的都是"会计科目"表,下同
    Case "资产类"
        Tables("窗口5_table2").Filter = "[科目代码] like '1*'"
    Case "负债类"
        Tables("窗口5_table3").Filter = "[科目代码] like '2*'"
    Case "权益类"
        Tables("窗口5_table4").Filter = "[科目代码] like '3*'"
    Case "成本类"
        Tables("窗口5_table5").Filter = "[科目代码] like '4*'"
    Case "损益类"
        Tables("窗口5_table6").Filter = "[科目代码] like '5*'"

End Select

回到顶部
蒋仁义
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/20 2:31:00 [只看该作者]

窗口上可以了,但是如果是在页面集合我花了很多时间都没做出来。

比如我现在做的是售后服务系统。我做的窗口是页面集合,第一页是“报修”,第二页是“派工”,第三页是“完工”,第四页是“回访”,第五页是“结算”等。

我定义了的服务总表,报修窗口绑定到服务表,在第一页是“报修”,通过窗口录入报修数据进入到服务总表。

打开第二页时,自动打开,在服务总表筛选“没有派工的”,列出没有派工的行。然后进行派工。

打开第三页时,自动打开,在服务总表筛选“已经派工的”,列出已经派工的行。然后进行完工操作。

打开第四页时,自动打开,在服务总表筛选“已经完工的”,列出已经完工的行。然后进行回访操作。

这样在每个页面自动打开的表,如何写代码,在那的事件录入代码。

回到顶部
blackzhu
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2012/7/20 7:55:00 [只看该作者]

用6楼的代码改改.

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
用帮助  发帖心情 Post By:2012/7/20 15:08:00 [只看该作者]

选中“页面集合(TabControl1)”控件,点“事件”,在第一条“selectedindexchanged”里输入代码:

(前提是在页面集合的每个页面里都要插入“table”控件,并绑定要操作的表(作为副本),而且设定好要显示的列及其列宽。你要绑定的是“服务总表”)

Dim bar As WinForm.tabcontrol = e.sender
Select Case bar.SelectedPage.Text
case "报修”

Tables("窗口5_table2").Filter = "[报修] =true"  ’本人理解,这些列应该是逻辑列,下同.如果是要显示“服务总表”,用maintable=tables("服务总表")
Case "未派工"
Tables("窗口5_table3").Filter = "[派工]=false"
Case "已派工"
Tables("窗口5_table4").Filter = "[派工]=true"
Case "完工"
Tables("窗口5_table5").Filter = "[完工]=true"
End Select

请试一试看。

回到顶部
蒋仁义
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/20 16:11:00 [只看该作者]

很感谢,我试试。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页