Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关联内容复制

共有9182人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wilson
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关联内容复制  发帖心情 Post By:2012/7/25 12:48:00 [只看该作者]

我想通过按钮实现关联表复制行,点击按钮实现以下要求

表A为父表,表B为子表

1. 将表A选定的行复制到表A的最末行,表B的关联行同时复制到表B的最末行

2. 将表A与表B的关联列 里的数据改为 "AAAAA"

求助,

谢谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/7/25 14:58:00 [只看该作者]

写代码从来就不是一个技术活,所以有“代码蓝领”之说。

你看看下面的代码,没有一点点技巧可言,全是最基础的:

Dim dr1 As datarow =Tables("表A") .Current.DataRow

Dim dr2 As Datarow = DataTables("表A").AddNew()

for each dc As DataRow in DataTables("表A").DataRows

dr2(dc.name)  = dr1(dc.name)

Next

dr2("关联列") = “xxx”

For each dr3 s DataRow = dr1.GetChildRows()

Dim dr4 As DataRow = DataTables("表B").AddNew()

for each dc As DataRow in DataTables("表B").DataRows

dr4(dc.name) = dr4(dc.name)

Next

dr4("关联列") = “xxx”

Next

回到顶部
wilson
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/26 12:50:00 [只看该作者]

狐爸您好!

非常感谢您为我编写代码。

我用您给的代码调试兰色与红色的代码提示错误。我改用以下代码红色的代码提示错误。

不知道如何解决。
Dim dr1 As DataRow =Tables("表A") .Current.DataRow
Dim dr2 As DataRow = DataTables("表A").AddNew()
'For Each dc As DataRow In DataTables("表A").DataRows
' dr2(dc.name) = dr1(dc.name)
'Next
dr2("日期") = dr1("日期")
dr2("编号") = "xxx"
dr2("名称") = dr1("名称")
dr2("规格") = dr1("规格")

For each dr3 As DataRow = dr1.GetChildRows()

Dim dr4 As DataRow = DataTables("表B").AddNew()

'for each dc As DataRow in DataTables("表B").DataRows

'dr4(dc.name) = dr4(dc.name)

'Next
dr4.AddNew()
dr4("日期") = dr3("日期")
dr4("编号") = "xxx"
dr4("品类") = dr3("品类")
dr4("名称") = dr3("名称")
dr4("颜色") = dr3("颜色")
Next

回到顶部
wilson
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/27 11:44:00 [只看该作者]

For each dr3 s DataRow = dr1.GetChildRows()

把上述代码改为以下代码,提示错误

Dim ml As DataRow =Tables("产品信息表").Current.DataRow
Dim dr3 As List(Of DataRow)
dr3 = DataTables("产品信息表").DataRows(ml).GetChildRows("产品配件用量表")

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/7/27 11:52:00 [只看该作者]

这得看什么错误提示!

回到顶部
wilson
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/27 12:28:00 [只看该作者]

错误提示:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wilson
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/27 13:14:00 [只看该作者]

For Each dr3 As DataRow = dr1.GetChildRows()

上述代码提示

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/27 14:44:00 [只看该作者]

For Each dr3 As DataRow = dr1.GetChildRows()

改为:

For Each dr3 As DataRow In dr1.GetChildRows()

回到顶部
wilson
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/27 14:54:00 [只看该作者]

狐爸您好!

用  For Each dr3 As DataRow In dr1.GetChildRows()

提示:

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/27 15:13:00 [只看该作者]

你没有具体的例子,我们就只能告诉你你一个大概的方法,细节你要自行调整。

学会自己分析,这些错误都是手误,其实很简单:

For Each dr3 As DataRow In dr1.GetChildRows(“子表名称”)

回到顶部
总数 11 1 2 下一页