Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何提高打开项目的速度(问题找到,见18楼)

共有12950人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yyzlxc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1525 积分:10580 威望:0 精华:0 注册:2008/9/24 11:16:00
[求助]如何提高打开项目的速度(问题找到,见18楼)  发帖心情 Post By:2012/7/26 14:08:00 [只看该作者]

发布一个项目,运行在局域网,数据源为SQL Server。在安装foxtable软件的电脑上(win7)运行,从点击项目的exe文件到弹出登录窗口,用时在15秒以内,但是该项目在未安装foxtable软件的电脑上运行(xp及win7),这一过程基本上要达到120秒左右,非常煎熬。请教各位老师,出现这种情况,应该从哪些方面来改进;除了项目属性的AfterOpenProject事件,还有那些事件影响项目的启动速度?谢谢!!

附上项目属性的AfterOpenProject事件代码:

Forms("用户登录").Open()
If _username = "" Then
    Return
End If
TableCaptionVisible = False '隐藏表标题
'删除部分内部表所有行
DataTables("名册清单").DeleteFor("[编号] Is Not Null ")
DataTables("报酬余额").DeleteFor("[编号] Is Not Null ")
DataTables("收入生成").DeleteFor("[编号] Is Not Null ")
DataTables("数据填报").DeleteFor("[编号] Is Not Null ")
DataTables("bcye").DeleteFor("[离监年月] Is Not Null ")
'填充ny表
DataTables("ny").DeleteFor("nyr Is not Null")
Dim mydate1 As Date = Date.Today.AddMonths(-24)
Dim y As Integer = mydate1.Year
Dim m As Integer = mydate1.Month
Dim d1 As Date = New Date(y,m,1)
Dim d2 As Date = Date.Today()
Dim d As Date = d1
Do While d <= d2
    Dim dr As Row = Tables("ny").AddNew
    dr("nyr") = d
    d = d.AddMonths(1)
    If d1.day = Date.DaysInMonth(d1.year,d1.month) Then
        d = new Date(d.year,d.month,Date.DaysInMonth(d.year,d.month))
    End If
Loop
For Each dr As DataRow In DataTables("ny").DataRows
    If dr.IsNull("nyr") Then
        dr("ny") = Nothing
    Else
        Dim nyr As Date =  dr("nyr")
        Dim ny As String = format(nyr,"yyyy-MM")
        dr("ny") = ny
    End If
Next
DataTables("ny").Save()
Tables("ny").AutoSizeCols()
'在线升级提示
Syscmd.Project.Update(False,True)

回到顶部
muhua
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2012/7/26 14:22:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/7/26 14:31:00 [只看该作者]

项目在未安装foxtable软件的电脑上运行?

当然应该安装foxtable啊? C/S架构,数据在服务器,程序在客户端,否则传输程序都要近50兆,能快才怪。

回到顶部
yyzlxc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1525 积分:10580 威望:0 精华:0 注册:2008/9/24 11:16:00
  发帖心情 Post By:2012/7/26 14:36:00 [只看该作者]

谢谢两位老师的指教,回狐爸老师:我是在客户端运行发布的项目,难道在客户端也要安装foxtable?请狐爸老师指教!!

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/7/26 14:37:00 [只看该作者]

这是理所当然的。

foxtable和项目在客户端,服务器只放数据。

仔细看看《使用指南》下的《网络与数据源》这一章吧。

回到顶部
yyzlxc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/26 14:46:00 [只看该作者]

关于发布

Foxtable分为商业版和开发版,大家从主页下载的试用版也是商业版,试用期为半年左右。
商业版和开发版的差别在于有无发布功能,其余功能完全一致。
商业版开发的程序,可以复制到任何电脑运行,但是目标电脑也必须安装有Foxtable。
开发版在商业版的基础上,增加了发布功能,项目经过发布后可以脱离Foxtable,直接复制到任何电脑运行,不再需要安装Foxtable。

谢谢狐爸老师的回复,但是学生还是不明白,难道发布后的项目不能脱离Foxtable?我一直认为可以脱离Foxtable的,还请狐爸老师指教,谢谢!!

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/26 15:01:00 [只看该作者]

可以脱离的。

将发布后的程序,复制到客户端就行了。

如果没有开发版,就将在客户端安装foxtable。

回到顶部
yyzlxc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/26 15:09:00 [只看该作者]

谢谢狐爸老师的回复。现在的问题是,如何提高启动速度,除了项目属性的AfterOpenProject事件尽可能简化外,还应注意那几个事件,请狐爸老师指教,谢谢!!

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/26 15:18:00 [只看该作者]

不要想了,15秒的启动速度,完全正常。

120秒是你的部署方式出了问题。

回到顶部
yyzlxc
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/26 15:53:00 [只看该作者]

谢谢狐爸老师的回复,这里提到的部署方法应该如何去做,不太明白,还请狐爸老师指教。

另外,在论坛里找了一下关于启动的帖子,讲到关于互联网的问题,我想是否与此有关?因为安装foxtable的机子通过无线路由与互联网连接,速度就比较正常,而其他的客户端是不连互联网的,所以启动速度就慢,这样的分析是否合理?如果是这个原因的话,又如何来解决,还请各位老师指教,谢谢了!!

回到顶部
总数 29 1 2 3 下一页