Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 提示

共有9036人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wilson
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
提示  发帖心情 Post By:2012/7/27 21:40:00 [只看该作者]

With DataTables("配件采购表")
    Dim dr As DataRow = DataTables("配件采购表").find("配件名称 = '"& Tables("配件采购表").Current("配件名称") &"'","日期 Desc",1)
    Dim dr1 As DataRow = DataTables("配件采购表").find("配件名称 = '"& Tables("配件采购表").Current("配件名称") &"'","日期 Desc",2)
    Dim dr2 As DataRow = DataTables("配件采购表").find("配件名称 = '"& Tables("配件采购表").Current("配件名称") &"'","日期 Desc",3)
    If dr IsNot Nothing Then '如果找到的话
        MessageBox.Show("前次配件单价:" & dr("配件单价"),"提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
        MessageBox.Show("前次配件单价:" & dr1("配件单价"),"提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
        MessageBox.Show("前次配件单价:" & dr2("配件单价"),"提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)

End If
End With

求助,如何将上述代码改为SQL代码,能够从数据库提取配件单价

谢谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/7/28 9:52:00 [只看该作者]

好好学习《开发指南》下《SQL相关》这一章。

你不会基本指法,老师如何教你弹贝多芬?

回到顶部
wilson
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/28 10:05:00 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部
wilson
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/28 10:26:00 [只看该作者]

Dim cmd As New SQLCommand
Dim ndj As String = Tables("配件采购").Current("名称")
cmd.CommandText = "Select Top 1 单价 From {配件采购} Where 名称 = '" & ndj & "' Order By 日期 Desc"
ndj = cmd.ExecuteScalar

用上述代码已经可以提取单价

我想把它改为在单价前面同时显示客户名称,不知如何解决

回到顶部
muhua
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2012/7/28 12:02:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
wilson
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/28 12:23:00 [只看该作者]

谢谢狐兄!

还不行,出现错误提示

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
muhua
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2012/7/28 14:21:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
wilson
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/28 15:43:00 [只看该作者]

客户名称 (文本)

单价(数值)

我认为是不能用+

回到顶部
wilson
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/28 20:32:00 [只看该作者]

Dim cmd As New SQLCommand
Dim ndj As String = Tables("配件采购").Current("名称")
cmd.C
cmd.CommandText = "Select Top 1 (客户名称 + 单价) as 单价 From {配件采购} Where 名称 = ' ndj ' Order By 日期 Desc"

ndj = cmd.ExecuteScalar

MessageBox.Show( ndj ,"题示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)

如果用上述代码,没有提示错误。不过在变量ndj中,不显示值

回到顶部
wilson
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/29 11:03:00 [只看该作者]

问题已解决

谢谢各位的帮助

回到顶部