Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 动态IP地址远程数据源处理代码

共有25678人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
动态IP地址远程数据源处理代码  发帖心情 Post By:2008/9/4 16:47:00 [只看该作者]

假定有一个名为“销售数据”远程数据源,默认的IP地址为119.119.120.120,因为服务器的调整,IP地址可能会发生变化,导致数据源无法连接。
为解决这个问题,可以在项目文件目录下创建一个ip.txt的文本文件,在该文件中输入最新的IP地址,并在BeforeConnectOuterDataSource事件中设置如下代码:

Dim ipFile As String = e.ProjectPath & "ip.txt"
If e.Name = "销售数据" Then
    If Filesys.FileExists(ipFile) Then
        Dim ip As String = FileSys.ReadAllText(ipFile)
        e.ConnectionString = e.ConnectionString.Replace("119.119.120.120",ip)
    End If
End If

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
shxiaoya
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/7 22:27:00 [只看该作者]

回到顶部
赵奔四
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/12 2:36:00 [只看该作者]

这么厉害 还远程ip可以

回到顶部
nichunfeng
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/23 23:45:00 [只看该作者]

呵呵,不错,那请问花生壳类的域名应该也没有问题的了

回到顶部
bestway
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/6 9:20:00 [只看该作者]

学习了,

回到顶部