Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 一个关于全局变量的问题

共有8732人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
woiz
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
一个关于全局变量的问题  发帖心情 Post By:2012/8/4 23:03:00 [只看该作者]

请教一下各位高手:

在全局代码中定义了三个全局变量

public _username,_usergroup,_userpower as string

在登陆窗口中,对这三个变量进行了赋值,

在登陆窗口的代码中,也用messagebox.show查看过三个变量,均有赋值。

但关闭登陆窗口后,仅能引用到_username,其他两个变量均为空值

这是怎么回事呢?

回到顶部
与伊相伴
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/5 20:11:00 [只看该作者]

把代码贴上来瞧瞧...

回到顶部
woiz
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/5 20:46:00 [只看该作者]

代码就是这样的啊

回到顶部
woiz
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/5 21:37:00 [只看该作者]

找到原因了,谢谢

原来是我在当初未定义 全局变量 时,为保存窗口代码时,又重新定义了 同名的三个变量

所以在登陆窗口中的变量赋值,就赋予了同名的局部变量。

不过,在这里也想向 狐表 提一个建议:

在窗口代码编辑时,如果遇到类似全局变量未定义的时候,能否先提醒未定义的错误,允许保存相关代码,容我们自行补救相关全局变量的问题。

否则,要退出,然后定义全局变量,还要重新编译,重新加载项目,再编辑窗口。这样太麻烦了。

回到顶部