Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 简单的统计问题

共有8737人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
花雾半开酒半醉
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
简单的统计问题  发帖心情 Post By:2012/8/5 3:20:00 [只看该作者]

比如我要统计一个数值,这个数值每天随机出现一次,和昨天的没有关联)。

我记录了500天上述每天的值,假设这些数值会在0-300之间,我如何统计

最近X天(X可能是10、20或者60之类的)这些值的分布?

比如最近60天,0-100的值有多少个?占总量的多少?(比如最近60天0-100的值有6个,那就是占总量60的十分之一)

101-200的有多少个?占总量的多少?

201-300的有多少个?占总量的多少?

主要是要快捷,不要像我在EXCEL里那种全手工的统计方法(在EXCEL里,一旦更新一个值,我自己要全部把分布再重新算一遍,太痛苦了)

回到顶部
muhua
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2012/8/5 9:56:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/8/6 8:52:00 [只看该作者]

其实很简单,最好自己输入一些数据,然后发上来,并具体说明问题,否则纸上谈兵,想帮你还得自己设计表,输入测试数据,自然就兴趣索然了。

回到顶部