Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]语句的问题

共有9421人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bcw0717
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]语句的问题  发帖心情 Post By:2012/8/7 16:33:00 [只看该作者]

我做的是连接外部数据源的。我用的SQL

再一个表里,只显示今天的数据。

select 语句怎么写啊?

回到顶部
bcw0717
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/7 16:34:00 [只看该作者]

两个button 按钮,一个是日销售,一个是月销售。

跳转到一个窗口,这个窗口里有销售记录表。

怎么让表显示不同的数据。

语句应该怎么写?

回到顶部
bcw0717
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/7 16:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/8/7 16:49:00 [只看该作者]

如果是Sql Server:

加载当日:

DataTables("某个表").LoadFilter = "日期 = '" & Date.Today & "'"
DataTables("某个表").Load()

加载当月:

Dim y As integer = Date.Today.Year

Dim m A integer = Date.Today.Month

Dim FirstDay As Date = New Date(y,m,1) '第一天
Dim LastDay As Date = New Date(y,m,Date.DaysInMonth(y,m)) '最后一天
DataTables("某个表").LoadFilter = "日期 >= '" & FirstDay & "' And 日期 <= '" & LastDay & "'"

回到顶部
bcw0717
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/7 17:04:00 [只看该作者]

这个语句写在表的这个select 里么,对吧。

我如果是button1按,就加 if button1 click 这个么?

回到顶部
bcw0717
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/7 17:10:00 [只看该作者]

销售记录就这一个表。但是是2个按钮。

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/8/7 17:22:00 [只看该作者]

以下是引用bcw0717在2012-8-7 17:04:00的发言:

这个语句写在表的这个select 里么,对吧。

我如果是button1按,就加 if button1 click 这个么?

设置在按钮的Click事件中就行了。

当日按钮的click事件代码:

DataTables("某个表").LoadFilter = "日期 = '" & Date.Today & "'"

当月按钮的Click事件代码:

Dim y As integer = Date.Today.Year

Dim m A integer = Date.Today.Month

Dim FirstDay As Date = New Date(y,m,1) '第一天
Dim LastDay As Date = New Date(y,m,Date.DaysInMonth(y,m)) '最后一天
DataTables("某个表").LoadFilter = "日期 >= '" & FirstDay & "' And 日期 <= '" & LastDay & "'"

不知道将代码写在那里,是不应该的,最好先按顺序看帮助文件,磨刀不误砍柴工,心急吃不得热豆腐。

看帮助一定要按顺序,头一两遍可以不求甚解,第三遍开始要将每个例子实际操作演练一遍,不明白的就上论坛求助。三遍之后才开始做系统,遇到问题在帮助找答案,找不到的在论坛提问。
此外一定要先掌握《使用指南》,然后再看《开发指南》

回到顶部
bcw0717
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/7 17:43:00 [只看该作者]

好的。灰常感谢~~~~

回到顶部
bcw0717
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 14:35:00 [只看该作者]

狐爸啊。筛选不出当日记录。但是可以筛选出月的。

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 14:50:00 [只看该作者]

不可能的吧,这是筛选今天的记录,可能你今天本来就没有记录的。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页