Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [建议]关于帮助初学者能快速入门的中英文对照信息

共有11366人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xyymis
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[建议]关于帮助初学者能快速入门的中英文对照信息  发帖心情 Post By:2012/8/8 11:45:00 [只看该作者]

我曾经用过比较多的开发工具,其实帮助信息最详细全面的应属易语言第一,每个控件的属性、事件都有很详细的说明,而且不需特意去帮助文件中去录找,只要你新建一个控件,单击选中相关的属性或事件,屏幕下方就会出现相关的详细操作说明以及中英文对照。

狐表号称 :更容易,更强大,更快乐  的开发工具,那么是不是应该在帮助信息方面做得更详细一些呢?

鉴于此,我提出一个建议,希望官方能考虑帮升级一下,谢谢!

建议在属性选项卡中,能为每个控件的各个属性添加中英文对照的译文。如图片所示,谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
rjh4078
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3355 积分:24732 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
  发帖心情 Post By:2012/8/8 12:01:00 [只看该作者]

我觉得狐表的属性管理已经比较人性化了 你进入某个控件的某个事件里面 会有对应的说明和帮助代码  而且代码非常实用

只是在字段和代码管理方面需要加强 ,我现在有个项目已经有150多个表了 有时候改个字段 需要修改很多地方的代码 有点不方便

回到顶部
xyymis
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/8 12:53:00 [只看该作者]

以下是引用rjh4078在2012-8-8 12:01:00的发言:

我觉得狐表的属性管理已经比较人性化了 你进入某个控件的某个事件里面 会有对应的说明和帮助代码  而且代码非常实用

只是在字段和代码管理方面需要加强 ,我现在有个项目已经有150多个表了 有时候改个字段 需要修改很多地方的代码 有点不方便

如果你再看一下易语言的控件帮助说明后,或许你会认同我的说法的。

附易语言的控件帮助说明图!

真诚期待官方在控件的属性选项中添加控件的属性的中英文对照。

支持的朋友请顶起来,谢谢!

回到顶部
xyymis
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/8 12:59:00 [只看该作者]

狐表既然是选用VB做二次开发的语言,那么界面,帮助信息,布局各方面等要更应该尽可能接近VB才行啊,你们说呢?

如果很接近VB之后,那么学友们就算是去看有关VB的视频教程,也能很快掌握狐表。

大家都不会否认  VB的教程要多过狐表的教程  这个事实吧?

让学友看着VB的教程却学会了在狐表中如何编写代码,这才是真正的 更快乐  的事情啊!

回到顶部
mr725
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2012/8/8 14:14:00 [只看该作者]

楼主的建议好,有待狐表的不断完善···恐怕够费时了 。  但是无论帮助信息多好,都离不开论坛的···

回到顶部
xyymis
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/8 19:52:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2012-8-8 14:14:00的发言:

楼主的建议好,有待狐表的不断完善···恐怕够费时了 。  但是无论帮助信息多好,都离不开论坛的···

是的,谢谢您的支持!强烈希望官方能给予完善一下,那就感激不尽了。

完善之方面的东东,对官方来说,估计也不会太费时的,无非是多打点字而已,但对于“汉鸭子”的学员来说,那就受益匪浅了。

回到顶部
xyymis
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/10 2:19:00 [只看该作者]

晕,怎么没人顶啊,难道就我一个人是“汉鸭子”吗?

回到顶部
blackzhu
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2012/8/10 7:28:00 [只看该作者]

呵呵,个人认为还是不错了,代码编辑器稍微差一些.二楼的说法我倒是赞成的.

回到顶部
xyymis
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/10 21:13:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2012-8-10 7:28:00的发言:
呵呵,个人认为还是不错了,代码编辑器稍微差一些.二楼的说法我倒是赞成的.

谢谢您的回复,说实话,各个控件的属性在介绍时是中文的,然而写代码时却是要用英文单词,

如果在属性选项卡中不采用中英文对照方式来介绍的话,初学时真是很难有进步的。

如果狐表的代码中可以按以下方式写的话,倒是也可以不用添加中英文对照了。

例如: Label1.文本 =  "姓名"  能执行的话,那么就没必要在属性选项卡中添加各个属性的中英文对较了.

事实上好像不能被执行的对吧?

回到顶部
Fotable
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/10 23:07:00 [只看该作者]

好建议

回到顶部
总数 16 1 2 下一页