Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 串口 监控保存 问题

共有8498人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zxcvbnm
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
串口 监控保存 问题  发帖心情 Post By:2012/8/17 10:29:00 [只看该作者]

我做了一个串口监控数据表    接受数据是被动的   每接受到一个数据显示在监控表中,然后再保存到 串口日志  当中   现在的问题就是  每接受到一个数据串口日志就自动增加一行  如果接受到的数据是1万个  那串口日志就要保存1万行  这样肯定是不行的,我以前做了好就个办法  都不是很理想  想求高手帮忙  怎么样解决保存的  方法        以前直接把数据保存到外部数据表  结果  项目假死机了  我现在做到把数据保存到了串口日志里面  项目没有死机 但时间一长 就  不行了   

密码是  Ener 旁边的健  
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:project(6).foxdb

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/8/17 11:11:00 [只看该作者]

兄弟,你既然保存在数据表中,用得着每次打开一个Excel文件,再写入一行,然后保存这个Excel文件吗?

如果这样,接收数据频繁的话,消耗有多大,死机是正常的。

不要在接收数据的事件中读写Excel文件,自己做个按钮,单击这个按钮,将今天接收的数据另存为一个excel文件中即可。

就是数据表,也没有每次收到数据后保存,用计划定时保存就行。

回到顶部