Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关联表录入

共有8228人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
方沈
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关联表录入  发帖心情 Post By:2012/8/24 10:29:00 [只看该作者]

各位大侠请指教

我现在把<维修单>父表与<外购>子表建立关系,取名<维修单外购>

当双击<维修单>的序号12时,能够跳出窗口<维修单录入窗口>,并且序号也是12

当双击<外购>的序号8时,能够跳出窗口<外购单录入窗口>,并且序号也是8

以上正常

但是当单击<维修单>序号12后,双击关联表<维修单外购>的关联列12,这时能够跳出<外购单录入窗口>,但是序号不是12,而是之前点过的行(序号8)

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/8/24 10:44:00 [只看该作者]

因为窗口的输入框绑定的不是关联表(维修单.外购)的列,你绑定的是主表(维修单)的列。

你可以做两个窗口,一个绑定到“维修单”的列,一个绑定到“维修单.外购”的列。

在DoubleClick使劲中判断:

If e.Table.Name = "维修单" Then

Forms("窗口11").open()

Elseif e.Table.Name = "维修单.外购" Then

Forms("窗口22").open()

End If

回到顶部
方沈
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/27 17:00:00 [只看该作者]

谢谢,已经完成

回到顶部