Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教

共有24471人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老有所乐
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教  发帖心情 Post By:2009/4/4 7:16:00 [只看该作者]

怎样在[日期]列输入完日期后日期(如2008-01-01)后,[rq]列改为2008-01的样式,谢谢!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:日期.table

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40574 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/4/4 8:23:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目7.table

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/4/4 13:39:00 [只看该作者]

可能改成这样好一点,比如,粘贴剪切时不会出错。

Dim r As row = e.row
if e.col.name = "日期" and r.IsNull("日期") = false then
    r("rq") = Format(r("日期") ,"yyyy-MM")
else
    r("rq") = Nothing
end if

回到顶部
程兴刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40574 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/4/4 14:14:00 [只看该作者]

学习!

回到顶部
老有所乐
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/4 15:47:00 [只看该作者]

谢谢两位版主!我要这个的目的是为了在状态栏按年月显示数量合计。谢谢!

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/4/4 19:27:00 [只看该作者]

以下是引用老有所乐在2009-4-4 15:47:00的发言:

谢谢两位版主!我要这个的目的是为了在状态栏按年月显示数量合计。谢谢!

如果仅用于状态栏显示,这个列无需增加的,试试下面的代码放到PositionChanged事件中。
说明,如果用一楼的文件测试,请在表中增加数量列。

Dim r As Row = CurrentTable.Current
Dim Dt,StartDate,EndDate As Date
Dim Sum As Integer
Dt = r("日期")
If r.IsNull("日期") Then
    StatusBar.Message1= ""
Else
    StartDate = New Date(Dt.Year,Dt.Month,1)
    EndDate = New Date(Dt.Year,Dt.Month,Date.DaysInMonth(Dt.Year,Dt.Month))
    Sum = DataTables("表C").Compute("Sum(数量)","[日期] >= #" & StartDate & "# And [日期] <= #" & EndDate & "#")
    StatusBar.Message1= "本月总计数量: " & Sum
End If

回到顶部
老有所乐
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/4 21:34:00 [只看该作者]

谢C版主!我将你6楼的代码放到订单表中,结果不会按日期显示合计,而是按产品显示合计。

可以。是我错了,我在项目的事件中设置了状态栏显示代码,所以将你的代码设置在表中,就没有发挥作用。

回到顶部
老有所乐
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/5 8:39:00 [只看该作者]

再次请教,下面这句好像不显示小数,小数自动五舍六入了,如果要显示小数,该怎样处理,谢谢!
Sum = DataTables("表C").Compute("Sum(数量)","[日期] >= #" & StartDate & "# And [日期] <= #" & EndDate & "#")
    StatusBar.Message1= "本月总计数量: " & Sum

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/4/5 9:57:00 [只看该作者]

Dim Sum As Integer

改为:

Dim Sum As Double

回到顶部
老有所乐
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/5 16:35:00 [只看该作者]

谢谢贺老师!小数显示是解决,但是有的小数位数太多,我只想显示3位,该如何设置。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页