Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]关于狐表和ID读卡器连接的问题

共有9714人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kimimylove
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]关于狐表和ID读卡器连接的问题  发帖心情 Post By:2012/8/25 1:35:00 [只看该作者]

老师您好:

我在使用商业版的狐表,现在狐表程序里有很多的人员资料,我们想通过给每人一张ID卡,然后一刷卡就可以直接通过窗口显示出来每个人的资料,请老师教我如何将读卡器与狐表建立连接。

目前已经可以一刷卡,在狐表的光标所在的表格中自动录入一串卡号。请问如何设置才能一刷卡就能显示出对应人员的资料呢???

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/8/25 3:43:00 [只看该作者]

改用指纹仪,还不用买卡!

回到顶部
新福星
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1959 积分:15508 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
  发帖心情 Post By:2012/8/25 7:57:00 [只看该作者]

1.ID卡号码要和人员资料建立起联系;2.不清楚你所说的"可以一刷卡,在狐表的光标所在的表格中自动录入一串卡号"是用的什么控件?是文本框还是表控件呢?这就要看不同的控件编几句程序,找到调出相应人员的资料了!

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/8/25 8:34:00 [只看该作者]

以后帮助价格ic卡读取的例子,联同设备和卡一起提供。

回到顶部
jspta
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2012/8/25 10:05:00 [只看该作者]

以下是引用kimimylove在2012-8-25 1:35:00的发言:

老师您好:

我在使用商业版的狐表,现在狐表程序里有很多的人员资料,我们想通过给每人一张ID卡,然后一刷卡就可以直接通过窗口显示出来每个人的资料,请老师教我如何将读卡器与狐表建立连接。

目前已经可以一刷卡,在狐表的光标所在的表格中自动录入一串卡号。请问如何设置才能一刷卡就能显示出对应人员的资料呢???

既然已经能够读取卡号,那你只要根据卡号建立与人员资料的关联,这样应该就能够解决了

回到顶部
kimimylove
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/25 15:45:00 [只看该作者]

请问这种卡号与人员的关联具体应该怎么建立啊

回到顶部
kimimylove
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/25 15:48:00 [只看该作者]

以下是引用新福星在2012-8-25 7:57:00的发言:
1.ID卡号码要和人员资料建立起联系;2.不清楚你所说的"可以一刷卡,在狐表的光标所在的表格中自动录入一串卡号"是用的什么控件?是文本框还是表控件呢?这就要看不同的控件编几句程序,找到调出相应人员的资料了!

没有用任何控件,因为读卡器本身被电脑识别为人体学输入设备,所以一刷卡它就相当于用键盘输入了一遍卡号然后按下回车这么个性质

回到顶部
新福星
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1959 积分:15508 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
  发帖心情 Post By:2012/8/25 16:19:00 [只看该作者]

"目前已经可以一刷卡,在狐表的光标所在的表格中自动录入一串卡号。" 你就是把卡中的ID读了出来吧!没有狐表你也会读出来吧!把每个卡的ID和用户资料关联上。关联就是在客户资料中加入ID号这一列,然后把这张客户的ID号录进去;再编个小程序,当读进卡的ID号后,查找到客户显示出来即可!

回到顶部
kimimylove
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/25 16:34:00 [只看该作者]

以下是引用新福星在2012-8-25 16:19:00的发言:
"目前已经可以一刷卡,在狐表的光标所在的表格中自动录入一串卡号。" 你就是把卡中的ID读了出来吧!没有狐表你也会读出来吧!把每个卡的ID和用户资料关联上。关联就是在客户资料中加入ID号这一列,然后把这张客户的ID号录进去;再编个小程序,当读进卡的ID号后,查找到客户显示出来即可!

您好我就是想请教您一下这个小程序应该怎么编啊?

回到顶部
jspta
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2012/8/25 16:57:00 [只看该作者]

以下是引用kimimylove在2012-8-25 16:34:00的发言:

您好我就是想请教您一下这个小程序应该怎么编啊?

给个思路吧,你得到了卡号,那么你就要根据这个卡号获取客户资料表对应的客户资料。那么你就要先在客户资料表添加一列“卡号”,通过这个卡号找到客户资料,这个就是所谓的关联字段。至于程序如何编写,需要你提供例子,或者你可以看下帮助。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页