Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于联网操作的设想和疑问

共有18570人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Coder9
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于联网操作的设想和疑问  发帖心情 Post By:2009/4/4 23:56:00 [只看该作者]

我的软件思路是这样设想的:(由于没有接触过网络处理部分,很可能犯逻辑错误,请大家指教)

1.首先用foxtable编辑数据和表,做完一系列的数据处理部分和程序界面。然后将数据导出为access格式例如:数据库.mdb作为外部数据,然后设置 数据库.mdb 为外部数据源。这个作为主程序端。

2.客户端程序和主程序一样,不同的是打开的时候要输入ip地址和数据源名称,然后正常编辑操作,而实现了网络操作。

问题:

1.浏览了下论坛,好像外部数据,必须都在外部都预先设计好了之后才导入进行编辑等操作,不知道能不能以内部数据转换导出之后进而变成外部数据再来导入?

2.具体联网操作部分,是如何运行和设置的看哪部分的帮助文件能让我了解到运行机制。

我个人目前关心的就是联网运行部分,请各位指教,我是foxtable初学者,谢谢!

回到顶部
cpayinyuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2009/4/5 8:20:00 [只看该作者]

以下是引用Coder9在2009-4-4 23:56:00的发言:
我的软件思路是这样设想的:(由于没有接触过网络处理部分,很可能犯逻辑错误,请大家指教)

1.首先用foxtable编辑数据和表,做完一系列的数据处理部分和程序界面。然后将数据导出为access格式例如:数据库.mdb作为外部数据,然后设置 数据库.mdb 为外部数据源。这个作为主程序端。

2.客户端程序和主程序一样,不同的是打开的时候要输入ip地址和数据源名称,然后正常编辑操作,而实现了网络操作。

问题:

1.浏览了下论坛,好像外部数据,必须都在外部都预先设计好了之后才导入进行编辑等操作,不知道能不能以内部数据转换导出之后进而变成外部数据再来导入?

2.具体联网操作部分,是如何运行和设置的看哪部分的帮助文件能让我了解到运行机制。

我个人目前关心的就是联网运行部分,请各位指教,我是foxtable初学者,谢谢!

1、关于第1个问题,完全可以。
2、若想联网操作,建议采用SQL server(不建议使用access),网络功能好,而且支持远程网。而且,SQL server 直接支持网络,不需要任何设置,只要设置好外部数据源即可。其他电脑联网使用时,与本机登录完全相同,只是连接外部数据源时的IP地址不同而已。

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/4/5 9:55:00 [只看该作者]

如果打算采用外部数据库,那么最好已开始就采用,可以先用Access设计调试,以后再转Sql Server

回到顶部
Coder9
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/5 11:18:00 [只看该作者]

谢谢两位,我先大体有个了解~

回到顶部