Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]一个从未接触过编程人的困惑

共有11439人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
人到中年
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]一个从未接触过编程人的困惑  发帖心情 Post By:2012/9/3 0:59:00 [只看该作者]

给位高手、大侠们好:

潜心学习狐表大概有一个月的时间了,有很多的困惑请各位高手、大侠解释:说狐表是人人都能开发的管理软件感觉有点牵强,因为本人就从没接触过编程,看到网上的介绍直觉狐表是个很好的软件,但是通过近一个月的潜心修行感觉很吃力,帮助文件、视频教程看了N遍,开始的时候根本看不懂,很多概念性的东西都不明白,所以根本无从入手,或者说有问题想在这里向大家请教都不知如何问,从哪个角度问起,通过努力的学习现在有N多疑问想请教大家,但又不知本人提出的问题是不是比较幼稚或者说根本就不是问题的问题,让大家见笑了,好了言归正传,问题如下:

1、帮助文件、视频教程都是针对狐表的每个功能或者说使用方法进行讲解的,但是对于我这样的菜鸟根本就出不起来,总感觉支离破碎,有没有个框架性的东西可以系统的讲解一下,把这些知识点串起来。

2、对于一个从未接触过编程的人根本就不知道应该从何学起或者说从何入手,举个简单的例子:如果我想自己开发一个简单的进销存系统,我该从何入手,具体操作时我是该先做菜单,还是窗口,另外菜单与窗口之间的关系是什么?他们之间是否有隶属关系。我们经常说当打开一个软件后就会出现这个软件的窗口,窗口中包含软件的所有操作按键、命令等等,按照这句换的意思菜单隶属于打开的这个软件,如果是这样的话就应该先建立一个主窗口,然后在这个窗口中在建立菜单、按键及其他的功能区,但实际上我搞不明白在狐表的窗口中是无法建立菜单的,晕,我自己都有点晕,可能我的问题没有说清楚,这就是我所说的不知该如何提问。

暂时先提着两个问题吧,后面还有很多问题,但真的不知该如何提问,本人先行谢过为俺指点迷经的朋友或老师。

回到顶部
muhua
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2012/9/3 9:21:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
lihe60
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/3 11:55:00 [只看该作者]

以下是引用人到中年在2012-9-3 0:59:00的发言:

给位高手、大侠们好:

潜心学习狐表大概有一个月的时间了,有很多的困惑请各位高手、大侠解释:说狐表是人人都能开发的管理软件感觉有点牵强,因为本人就从没接触过编程,看到网上的介绍直觉狐表是个很好的软件,但是通过近一个月的潜心修行感觉很吃力,帮助文件、视频教程看了N遍,开始的时候根本看不懂,很多概念性的东西都不明白,所以根本无从入手,或者说有问题想在这里向大家请教都不知如何问,从哪个角度问起,通过努力的学习现在有N多疑问想请教大家,但又不知本人提出的问题是不是比较幼稚或者说根本就不是问题的问题,让大家见笑了,好了言归正传,问题如下:

1、帮助文件、视频教程都是针对狐表的每个功能或者说使用方法进行讲解的,但是对于我这样的菜鸟根本就出不起来,总感觉支离破碎,有没有个框架性的东西可以系统的讲解一下,把这些知识点串起来。

2、对于一个从未接触过编程的人根本就不知道应该从何学起或者说从何入手,举个简单的例子:如果我想自己开发一个简单的进销存系统,我该从何入手,具体操作时我是该先做菜单,还是窗口,另外菜单与窗口之间的关系是什么?他们之间是否有隶属关系。我们经常说当打开一个软件后就会出现这个软件的窗口,窗口中包含软件的所有操作按键、命令等等,按照这句换的意思菜单隶属于打开的这个软件,如果是这样的话就应该先建立一个主窗口,然后在这个窗口中在建立菜单、按键及其他的功能区,但实际上我搞不明白在狐表的窗口中是无法建立菜单的,晕,我自己都有点晕,可能我的问题没有说清楚,这就是我所说的不知该如何提问。

暂时先提着两个问题吧,后面还有很多问题,但真的不知该如何提问,本人先行谢过为俺指点迷经的朋友或老师。

注册时间到现在还不到一周,何来潜心一个月?

回到顶部
wjl-se
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/3 12:37:00 [只看该作者]

上来就研究开发是有难度的。应该先学会应用,然后才有能力搞开发。

帮助文件光看是看不懂的,必须要操作实例,而且最好是你自己项目的实例。

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/9/3 13:24:00 [只看该作者]

以下是引用人到中年在2012-9-3 0:59:00的发言:

给位高手、大侠们好:

我也刚学不久,帮助很详细,不过都是知识点,还没有串联起来。如果开发系统的话,确实需要清除知道某些步骤,不然很难构建。

等哥我学好学会了,有空的话,就录个项目的视频发上来。

学习,互勉,互助......

回到顶部
人到中年
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/3 21:05:00 [只看该作者]

谢谢muhua耐心的解答,帮助文件我已经逐条的看过了一遍,可以说第一遍看百分之九十以上看不懂,但还是坚持看了一遍,第二遍看的时候就是挑着看的了,挑着看的原因是我想自己开发一个进销存软件给自己用,就先找到与此软件有关的内容详细的进行学习,并动手实际做了一些东西,感觉还可以,但是就是不知道该如何把这些东西组合到一起,下图是我自己做的。
图片点击可在新窗口打开查看

在看帮助文件的时候没有在这里提问的原因是根本就不知道该如何提问,而且问题多多不知该问那个,这次提问也是琢磨了半天才提问的。

你说的不错帮助文件确实都是知识点,所以我会感觉这些知识点我自己串不起来,很郁闷。

回到顶部
人到中年
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/3 21:07:00 [只看该作者]

不好意思,我是一直没有在论坛注册,但一直在论坛中看各种帖子,提问之前才注册的论坛账户的。

回到顶部
人到中年
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/3 21:15:00 [只看该作者]

个人感觉狐表就是用来开发软件的,不开发软件就失去狐表存在的意义了,至于实际操作我已经做了,就是还不会在这里发图,等我搞明白了如何发图,我会不上截图的,再请给位指点,谢谢。

回到顶部
人到中年
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/3 21:22:00 [只看该作者]

以下是引用lin_hailun在2012-9-3 13:24:00的发言:
我也刚学不久,帮助很详细,不过都是知识点,还没有串联起来。如果开发系统的话,确实需要清除知道某些步骤,不然很难构建。

等哥我学好学会了,有空的话,就录个项目的视频发上来。

学习,互勉,互助......

互勉互励,努力学习,支持你录制视频发上来。

看你说话的方式估计你是弟弟,不会是哥,俺已是年过半百的人啦,头脑有点迟钝啦,嘿嘿。。。

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/9/3 23:13:00 [只看该作者]

以下是引用人到中年在2012-9-3 21:15:00的发言:
个人感觉狐表就是用来开发软件的,不开发软件就失去狐表存在的意义了,至于实际操作我已经做了,就是还不会在这里发图,等我搞明白了如何发图,我会不上截图的,再请给位指点,谢谢。

图片作为附件上传就行:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 16 1 2 下一页