Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于表达式的一个问题

共有9365人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sbst
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于表达式的一个问题  发帖心情 Post By:2012/9/3 14:33:00 [只看该作者]

在窗口里,建立了一个 combobox,数据来源是表 “操作员” 的 “名字” 列

再建立一个“确定”按钮 ,点击该按钮后,删除 表“操作员”中 “名字” 为 combobox 里的那行

我在 按钮 事件里 设定 命令为

DataTables("操作员").DeleteFor("Forms("删人").Controls("ComboBox1").text = [名字]")

但是 存在 双引号 有可能冲突的问题,请问如何 解决。

另外,我试过另一个办法,把 选择后的内容 保存到 Vars("cmb") 中

Vars.Add("cmb",Gettype(String))
Vars("cmb") = Forms("删人").Controls("ComboBox1").text

然后再用上述删除语句

DataTables("操作员").DeleteFor("Vars("cmb")= [名字]")

但这两种方法都行不通,请问如何解决。

回到顶部
muhua
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2012/9/3 15:11:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
sbst
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/3 15:28:00 [只看该作者]

上传个示范!帮忙解决一下
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.rar

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/9/3 17:11:00 [只看该作者]

DataTables("操作员").DeleteFor("[名字] = '" & e.Form.Controls("ComboBox1").text & "'")

好好看看:

http://www.foxtable.com/help/topics/1284.htm

回到顶部
sbst
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/3 18:14:00 [只看该作者]

谢谢 啊。。。一直 没找到 应该 看哪个帮助关键词 

回到顶部